Pilar Oliveros contra Argentina

Polideportivo > HOCKEY SOBRE CÉSPED

Las Cimarroncitas están en semis y a un triunfo del primer mundial de la historia para Uruguay

Las junior avanzaron a las semifinales del Panamericano junior con dos empates 0-0 ante potencias continentales, Canadá y Argentina, y ahora chocarán con Estados Unidos en semis
24 de agosto de 2021 a las 18:51

La selección uruguaya junior (sub 21) de hockey sobre césped, Las Cimarroncitas, lograron este martes su clasificación a las semifinales del Panamericano de la categoría que se disputa en Santiago.

Manuela Serra conduce la bocha contra Las Leoncitas

El equipo que dirige Andrés Vasquez empató el sábado 0-0 con Canadá y el lunes hizo lo propio con Argentina, que tuvo que armar una selección de apuro porque las jugadoras que iban a participar del certamen compartieron ómnibus en su llegada a Chile con el plantel femenino donde hubo un caso positivo de covid-19. Ambos planteles quedaron encuarentenados.

Este martes se enfrentaron Canadá y Argentina. Si había un ganador, Uruguay clasificaba segundo. Si empataban con goles queda eliminado. Si empataban 0-0 los tres equipos tenían que jugar este miércoles un triangular por shoot-out para definir al clasificado. Al final, Canadá ganó 1 a 0 y eliminó a Argentina por primera vez en su historia del certamen sub 21.

Agustina Suárez en acción ante Canadá

Las Cimarroncitas se medirán este jueves a la hora 16:00 con Estados Unidos que clasificó primero en la otra serie al ganarle 2-1 al local Chile y 15-0 a Trinidad y Tobago. La otra semifinal la disputarán Canadá y Chile, que se clasificó tras vapulear 11-0 a Trinidad y Tobago.

Los ganadores pasarán a la final y asegurarán el boleto al Mundial de Sudáfrica. El ganador del tercer puesto también será mundialista.

Uruguay nunca se había podido clasificar a una semifinal en la categoría junior. En sus cinco participaciones, su mejor actuación fue un quinto puesto.