El anuncio fue en Dimitris: primera parrilla 100% con carne Angus certificada.

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Llega el remate que vende las grandes campeonas del Prado

La XIII Gala Angus ofertará el viernes 23 y en Punta del Este lo que nadie quiere vender y todos quieren comprar
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19 de marzo de 2018 a las 14:55

Con una oferta del más alto nivel, como es habitual en esta propuesta cuyo prestigio está totalmente consolidado, el viernes 23 de marzo desde la hora 20 se desarrollará la 13ª Gala Angus, en el Hotel Conrad de Punta del Este (actual Enjoy), actividad denominada este año "Una mirada hacia los grandes negocios con vista al Secretariado Mundial 2019".

Álvaro Díaz Nadal, presidente de la Sociedad Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay, en conferencia de prensa informó que la oferta se conformó con 17 hembras entre terneras, vaquillonas y vacas, con dos animales adicionales que entrarán en venta vertical y cinco embriones (donantes especialmente seleccionadas) más 210 dosis de semen de Selecta, Altaciale, ABS, Urugen, Fertigen y Genexys).

Una postergación que "era de orden"

"El remate se hará tal como se hubiese realizado el 12 de febrero", dijo, aludiendo a la fecha original de una instancia comercial que se postergó por acuerdo entre todos los involucrados considerando que no era el mejor momento para hacer el remate, dada la adversidad que afrontaba el sector con las gremiales y el movimiento Un solo Uruguay pendientes de un respuesta del presidente de la República a sus planteos de reunirse para abordar las problemáticas que soporta el sector productivo.

Cuando se vende el 50% se dice mucho

Gerardo Zambrano, titular del escritorio rematador (Zambrano & Cía) en los 13 años de existencia de la Gala Angus, expresó que este remate implica "haber logrado un objetivo que se impuso la raza con nosotros desde el primer día, vendiéndose los animales que a todas las cabañas les gustaría comprar, con la mayoría de los productos vendiéndose en su 50%, lo que significa que la cabaña no quiere desprenderse de la totalidad del animal porque pone a consideración la mejor genética", recordando que cuando se fue a hablar con el Conrad por primera vez, con el cabañero Luis Fernández, "ese fue el objetivo y se cumplió", considerando la calidad de los animales vendidos en cada Gala Angus y luego premiados y la calidad de la oferta de este año, muchos de ellos galardonados en la reciente Expo Durazno, con lo que ello implica.

Dijo, también, que aunque no le gusta postergar remates, "era de orden tomar la decisión que se tomó, no suspenderlo, pero sí postergarlo", aludiendo a una fiesta de la raza que exhibe la capacidad genética de la raza y que cumple con un servicio para todos los involucrados, por lo cual "los cambios de fecha no son buenos, pero en este caso era imprescindible para acompañar este movimiento (Un solo Uruguay) y los reclamos que se piden por el bien del país".

"Uruguay tiene que seguir viviendo de la agropecuaria, que es la locomotora de la economía de este país", fue otra de las reflexiones de Díaz Nadal, quien remarcó el valor que tiene para las cabañas el vender su genética, tanto como satisfacer el interés de los inversores por comprar sangres de vanguardia.

La cuna de las grandes campeonas del Prado

El presidente de la gremial de criadores de la raza subrayó que en 2014, 2015, 2016 y 2017 la Gran Campeona de la Expo Prado se vendió durante el remate Gala Angus, en un claro demostrativo de la jerarquía de este remate.

"Se ha conseguido una simbiosis entre los vendedores y los compradores", destacó, porque las cabañas venden lo mejor y los compradores lo saben y "por eso el remate es tan exitoso", complementó.

Una herramienta para usar: Scotiabank

Alberto Noria, gerente del Scotiabank, explicó que en lo financiero se brindarán 12 cuotas en dólares aunque los compradoras podrán optar por tomar las 12 cuotas libres o documentar a 180 días y optar luego por plazos adicionales.

"Esta es una oportunidad para que nos usen como herramienta, para acceder a estos excelentes ejemplares", remarcó, tras lo cual explicó que los distintos remates de Gala Angus, incluso el actual, se han generado en escenarios distintos "y la Gala Angus siempre respondió, porque cuando se habla de genética no hay espacio para ir hacia atrás y ese es el mérito del cabañero Angus", subrayando que difícilmente habrá éxito al final de la cadena, al momento de acceder a los mercados, si al inicio no se cuentan con estos vientres de calidad, como los de la oferta de este año.

La gala previa al Secretariado Mundial

Mauricio Rodríguez, presidente de Carne Angus del Uruguay SA, destacó en la charla que esta será la última Gala Angus previo al congreso del Secretariado Mundial Angus, que se desarrollará el 18 de marzo de 2019 en Punta del Este, por lo que la del viernes 23 será una excelente oportunidad para acceder a genética de punta y con la misma participar de un congreso de enorme magnitud.

Para ver el catálogo y obtener más detalles se puede ingresar a los portales www.zambrano.com.uy y www.angusuruguay.com.

Parrilla con el 100% de carne Angus certificada

La conferencia de prensa de anuncio de los detalles de la Gala Angus de 2018 se realizó en Pocitos, en el restaurante Dimitris, que tiene la particularidad de ser el primer restaurante parrilla 100% con carne Angus certificada por Programa de Certificación de Carne Angus, "algo que nos llena de orgullo", puntualizó Mauricio Rodríguez (presidente de Carne Angus del Uruguay SA), quien resaltó todo eso tras una sugerencia que desde el auditorio expuso el cabañero y productor Pablo Barreto. Rodríguez, previo a la desgustación de las carnes de Angus por parte de los invitados, añadió que "si hay una raza en el mundo que tiene bien ganada la fama de producir carne de calidad es Angus" y que las carnes que en ese local se pueden consumir "son las mismas que se exportan a los mercados más exigente del mundo".

Las cabañas que aportan su genética

Aportan para esta oferta de la Gala Angus de 2018: Bayucuá SC, Bayucua SC-César Musselli, Esperanza Rial-Heyerabide, Frigorífico Modelo SA, Frigorífico Modelo SA-La Rubeta, Genetic Leader, José Bentancour-El Pobrecito, Nazario Irazabal-El Puesto, Paso de Lugo-Ricardo Laborde, Roberto J. Zerbino Ganadera SA, SG El Yunque, SG San Salvador, Urdinal SA y La Picada.

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