Polideportivo > VELA

Lola Moreira tuvo un primer intento fallido de llegar a Tokio 2020

La uruguaya no pudo meterse en la flota de oro del Mundial de Aarhus en laser radial
07 de agosto de 2018 a las 12:33

La velerista uruguaya Dolores Moreira subió posiciones tras un mal comienzo en la categoría Laser Radial del Mundial de Aarhus, Dinamarca, y se ubica en el puesto 65 tras disputarse las primeras seis regatas. Sin embargo, no logró meterse entre las 60 mejores que disputarán la flota de oro y entre las cuales las primeras 18 competidoras por país clasificarán a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Lola comenzó en el puesto 74° de la clasificación. "No fue un buen comienzo pero sigo en pie y voy a dar lucha hasta lo último", señaló en ese momento.

Tras seis regatas, mejoró algunas posiciones. Su actuación hasta el momento ha sido la siguiente: 38 en la primera regata, 40 en la segunda, 58 en la tercera, la cual descartó, 28 en la cuarta, 30 en la quinta y 31 en la sexta.

En total serán 10 regatas, las que cuando se culminen, según la tabla final, se definirán quiénes a la regata por el oro y quiénes a la regata por la plata.

De todas formas, este fue el primer torneo clasificatorio a Tokio 2020. En Río 2016, Lola llegó como medalla de plata de los Juegos Panamericanos 205 (Toronto) y el año próximo también habrá otro mundial para intentar lograr su clasificación.

Defazio - Knüppel en carrera

En tanto, la dupla de Pablo Defazio y Dominique Knüppel se ubica en el puesto 21° de la categoría Nacra 17 tras siete regatas. No tuvieron un buen comienzo, con un 35 que fue descartado, pero luego mejoraron con los siguientes resultados 15, 10, 2, 14, 1 y 22.

Son los únicos con la chance intacta de clasificar a Tokio 2020.

Rodríguez y Landauer

Los otros uruguayos en el Mundial de Aarhus continúan con su participación pero si chance de boleto olímpico. .

Ignacio Rodríguez está en el puesto 96 de la categoría Laser tras disputarse ocho regatas, en las que tuvo los siguientes rendimientos, de menos a más tras un buen primer día: 10, 12, 28, 56 (descartada), 32, 41, 33 y 45.

Por su parte, Nico Landauer, en la modalidad Kiteboard, está en el puesto 44, tras no correr las seis primeras regatas y luego registrar 7, 11, 5, 9, 9 y 4.