El uruguayo es la gran revelación de Real Madrid, dice la prensa española, que repasa las estadísticas de los merengues con el volante en cancha
04 de diciembre de 2019 a las 11:03

“Valverde está imperial”, es el título de un artículo del diario deportivo As sobre el uruguayo Federico Valverde, quien gracias a su buen momento en Real Madrid prácticamente que es noticia todos los días en los medios españoles que cubren al club merengue.

Ahora el mediocampista es destacado por sus buenos números cuando le ha tocado defender al equipo que dirige Zinedine Zidane, quien ha dado al futbolista la continuidad y la confianza que en parte explican su gran presente, por lo que lo consideran la gran revelación del Madrid en lo que va de la temporada.

Las estadísticas de Pajarito en el equipo señalan que en los 764 minutos que ha estado en cancha, los merengues han marcado 26 goles (uno cada 29 minutos) y solo han recibido tres (uno cada 254’).

Solo Granada, en dos ocasiones, y Real Sociedad, en una, anotaron cuando el uruguayo estuvo en cancha.

Por contrapartida, cuando Valverde no estuvo en el campo, el Madrid marcó 13 tantos (uno cada 72’) y recibió 14 (uno cada 67’), en un total de 946’ minutos.

Como se aprecia, y destaca As, con el uruguayo en cancha el equipo más del doble de tantos y recibe casi cuatro veces menos.

De titular no pierde

En lo que respecta a los resultados de partidos, Valverde fue titular en nueve partidos en los que no conoció la derrota; tuvo siete triunfos y dos empates.

Una de esas igualdades fue muy valorada, el 0-0 ante Atlético de Madrid en condición de visitante, y en otra, el empate 2-2 ante PSG en el Bernabéu por Liga de Campeones, tuvo poca culpa porque cuando salió estaban 2-0 arriba y luego vino la arremetida de los franceses.

Su ascendencia en el equipo también se destaca en la cantidad de minutos que ha tenido con respecto a la pasada temporada.

El año pasado jugó 1.118 minutos (21,8% del total) sin hacer goles ni asistencias.

En la actual, ha disputado 764’ (44,7% del total) y lleva dos goles y otras dos asistencias.

El diario As también señala que Valverde comenzó el año como un jugador de rotación, con 22 minutos en los seis primeros partidos, pero hoy es clave para Zidane, quien lo colocó como titular en los dos partidos más importantes en lo que va de la temporada, los ya mencionados ante Atlético y PSG.