Los celestes estuvieron a segundos de llevarse el Sudamericano.<br>

Rugby > FINAL

Los Teros arañaron la historia pero cayeron

Argentina XV ganó 38-33 con un try en la última pelota del partido y se llevó el Sudamericano
29 de septiembre de 2017 a las 21:14
Los Teros estuvieron a un paso de hacer historia y ganarle por primera vez un partido oficial a un seleccionado argentino, pero un try albiceleste en la última pelota del partido le dio el título Sudamericano 2017 a Argentina XV, segundo seleccionado de la vecina orilla.

Fue un partidazo, tenso, y disputado como la final que era en el Estadio Supicci de Colonia. Los Teros se valieron de su defensa y su juego de forwards, y con eso remontaron una diferencia de 7-21 sobre el final del primer tiempo para ponerse 30-21 a los 67', gracias a 27 minutos en los que largaron todo su juego ofensivo.

Sin embargo, en los minutos finales el equipo sintió el enorme esfuerzo realizado y perdió intensidad en defensa, con lo que los argentinos alcanzaron dos tries que le permitieron una angustiosa victoria.

Para los dirigidos por Meneses se corta la racha de victorias más amplia de la historia, de nueve triunfos. Pero a pesar de la derrota es una confirmación del buen trabajo que se viene haciendo, y de que el equipo tiene material para subir un escalón, pensando en lo más importante: el duelo ante Canadá en enero por las Eliminatorias al Mundial de Japón 2019. Los Teros se fueron con mucha bronca, pero, en el largo plazo, el balance de esta final del Sudamericano es más que positiva.

Los detalles del partido

URUGUAY (33). 1) Sanguinetti, 2) Kessler, 3) Sagario; 4) Dotti, 5) Diego Ayala; 6) Gaminara (c), 7) Diana, 8) Nieto; 9) Arata, 10) Silva; 11) Leivas, 12) Vilaseca, 13) Cat, 14) Gibernau, 15) Mieres DT E. Meneses

ARGENTINA (38). 1) Ferronato, 2) Baldunciel, 3) Espinal; 4) Ureta, 5) Diego; 6) Bruni, 7) Bavaro, 8) Montagner; 9) Felipe Ezcurra, 10) Elías, 11) Schulz, 12) Bautista Ezcurra, 13) Capiello, 14) Cancelliere, 15) Delguy. DT: Felipe Contepomi

Cambios URU.16) Benítez, 17) Pombo, 18) Echeverría, 19) Magno, 20) Diana, 21) Lijtenstein, 22) Della Corte, 23) Bocking

Cambios ARG. 16) Zapata, 17) Brarda, 18) Medrano, 19) Guillemain, 20) Portillo, 21) Cantaruti, 22) Mallía, 23) Cuaranta

Cancha: Estadio Supicci (Colonia)

Puntos: 15' try Schulz convertido por Elías (ARG), 21' try Diana convertido por Cat (URU) 7-7, 30' try Montagner convertido por Elías (ARG) 14-7, 38' try Baldunciel convertido por Elías (ARG) 21-7, 40' try Arata convertido por Cat (URU) 21-14, 48' penal Cat (URU) 21-17, 51' try Vilaseca convertido por Cat (URU) 21-14, 57' penal Cat (URU) 21-27, 67' penal Cat (URU) 21-30, 70' try Ezcurra (ARG) 28-30, 72' penal Cat (URU) 28-33, 76' try Portillo (ARG) 33-33, 80' try Cuaranta (ARG) 38-33