Lucas Hernández y Brian Mansilla

Fútbol > PEÑAROL

Lucas Hernández: su primer gol a Nacional con Peñarol y sus excelentes números clásicos

11 de noviembre de 2023 a las 19:13

Lucas Hernández no jugó un buen clásico este sábado en el empate 2-2 de Peñarol contra Nacional en el Gran Parque Central, pero fue clave en el resultado del partido al marcar de cabeza el gol del empate a los 86 minutos.

El lateral tuvo problemas en la marca. De su sector salió, por ejemplo, el centro del primer gol.

En el segundo tiempo se animó a subir un poco más, pero sus subidas no fueron efectivas.

Sin embargo, a los 86' logró el gol del empate al entrar solo al corazón del área en preciso centro de Sebastián Rodríguez y con un gran golpe de cabeza batió a Salvador Ichazo para establecer el 2-2 definitivo.

Fue el primer gol clásico del lateral zurdo en su 13º clásico disputado.

Hernández, quien llegó a Peñarol en 2017 procedente de Cerro, debutó contra Nacional por el Apertura 2017 con empate.

De sus 13 clásicos, ganó seis, empató seis y solo perdió uno.

Uno de los empates fue por la Supercopa Uruguaya 2019 donde Nacional ganó por penales y Hernández desvió su remate decisivo.

En materia de clásicos oficiales, Hernández está invicto con cinco triunfos y cinco empates.

Curiosamente, en el único clásico que perdió, por un torneo cuadrangular amistoso, la Copa de Campeones Uruguayos, el gol lo hizo el jugador que lo asistió este sábado: Sebastián Rodríguez.