Fútbol > ESPAÑA

El debut soñado de Suárez: jugó 20 minutos, hizo dos goles y dio una asistencia

El delantero uruguayo firmó contrato el viernes y este domingo ya debutó con Atlético de Madrid para jugar los últimos 20 minutos en la goleada sobre Granada; lo hizo con dos goles y una asistencia
27 de septiembre de 2020 a las 10:16

El delantero uruguayo Luis Suárez fue confirmado este domingo por el director técnico de Atlético de Madrid, el argentino Diego "Cholo" Simeone, para estar desde el inicio en el banco de suplentes en lo que será el debut del conjunto colchonero en una nueva edición de la Liga Española, partido que terminaron goleando 6-1 con dos goles del uruguayo y una asistencia en solo 20 minutos de juego.

Atlético debutó ante Granada por la tercera fecha de dicho certamen, teniendo en cuenta que se le dieron más días de descanso -al igual que a Barcelona- ya que fueron los representantes españoles que se quedaron hasta las últimas instancias de la pasada Liga de Campeones.

Como lo informó Referí, Simeone adelantó el sábado que Suárez sería tenido en cuenta para este domingo, pese a que había firmado contrato pocas horas antes y había entrenado solamente un par de horas junto a los que serán sus nuevos compañeros.

El partido no pudo comenzar mejor para los dirigidos por Simeone.

Ya a los 9 minutos, el delantero Diego Costa anotó el transitorio 1-0 para Atlético de Madrid sobre Granada.

Así se fueron los primeros 45 minutos de un partido bastante parejo.

Al inicio del complemento, sobre los 46', llegó el segundo a través del argentino Ángel Correa.

Sobre los 64 minutos llegó el tercero del colchonero.

El juvenil portugués Joao Félix quedó de cara a la definición, se sacó un rival de encima con un recorte y estableció el 3-0.

Y entonces le llegó el turno para el debut del uruguayo.

El Cholo Simeone lo llamó, se quitó la campera roja, se dio tres besos en la muñeca derecha, se colocó la cinta roja sobre la misma, y se aprestó a ingresar a la cancha por primera vez con la camiseta de Atlético de Madrid.

Sobre los 70 minutos, Luis Suárez ingresó por Diego Costa.

La primera pelota que tocó, un minuto después, fue para dar ya la primera asistencia en su nuevo club. Le dio el gol a Llorente que fue el 4-0.

A los 75 minutos, el uruguayo recibió un gran pase de Koke, y su remate en diagonal se fue apenas afuera sobre el segundo palo del arquero rival.

Sobre los 79 minutos, el árbitro pitó un penal sobre el propio Suárez, pero el VAR lo desestimó.

Pero a los 84 minutos, Llorente le devolvió la gentileza y con un centro al segundo palo, hizo que el salteño mostrara todo su virtuosismo con un gran cabezazo al segundo palo para debutar con gol.

Todos sus compañeros se fueron sobre el uruguayo para celebrar su debut con una anotación.

Enseguida llegó el descuento de Granada que pasó a perder 5-1.

En el minuto 90+3 llegó una gran jugada de Suárez con Vitolo. Su remate dio en el palo, y en el rebote le quedó para la zurda.

Así llegó su segundo tanto en la goleada por 6-1 y un domingo inolvidable con la que ya es su nueva camiseta.