Suárez festeja su primer gol oficial en 2005, ante Paysandú

Fútbol > EL RECUERDO

Luis Suárez recordó este sábado los 17 años de su primer gol oficial en el fútbol

Ese 10 de setiembre de hace 17 años comenzaría una carrera goleadora espectacular para el delantero uruguayo
10 de septiembre de 2022 a las 15:04

El delantero de Nacional, Luis Suárez, celebró en sus redes sociales lo que fue su primer gol oficial en toda su carrera desde su debut en Primera división.

Es que este sábado se cumplen 17 años de aquella noche en el Gran Parque Central.

En ocasión del triunfo de Nacional sobre Paysandú FC, Luis Suárez comenzaría a transitar un camino interminable de goles y títulos.

En aquella jornada del 10 de setiembre de 2005, los tricolores golearon 5-0 a su rival.

Abrió la cuenta Sebastián Vázquez a los 16 minutos, luego amplió Gonzalo Castro a los 24’, Mauro Basualdo en contra hizo el tercero, el argentino Cristian Zermatten convirtió el cuarto, y a falta de 8 minutos para ei final llegó el tanto de Suárez.

El arquero que recibió el primer gol oficial del Pistolero fue Ignacio Bordad.

Aquella tarde, Nacional formó con Jorge Bava; Pablo Caballero, Diego Jaume, Mauricio Victorino, Daniel Leites; Sebastián Vázquez, Fernando Machado, Alberto Silva; Juan Albín (60’ Cristian Zermatten); Gabriel Alvez (81’ Luis Suárez) y Gonzalo Castro (68’ Luis Romero).

Un minuto después de ingresar a la cancha, Suárez anotó su primer gol oficial.

Los dirigidos por Martín Lasarte se coronarían a fin de temporada como campeones uruguayos.