Fútbol Internacional > ESPAÑA

Luis Suárez sumó un nuevo título con Barcelona

El equipo azulgrana ganó el título de la liga española tras vencer 1-0 a Levante
27 de abril de 2019 a las 17:45

Un gol del argentino Leo Messi, suplente de inicio ante Levante, dio el triunfo (1-0) que necesitaba Barcelona para la conquista de la liga española, a tres jornadas del final del campeonato.

El uruguayo Luis Suárez fue titular y actuó los 90 minutos. El delantero consiguió su cuarto título liguero en España.

La entrada de Messi fue decisiva para resolver a favor de Barcelona el duelo ante Levante. En el primer tiempo el protagonista fue el golero Aitor Fernández, que detuvo numerosas ocasiones de su rival, especialmente a un Coutinho muy activo.

El brasileño dejó su sitio en el descanso a Messi que puso el acierto que le faltó a su equipo a los 61 minutos. Un balón peleado en la frontal del área por Arturo Vidal acabó en botas de Leo Messi, que cruzó su disparo inalcanzable para Aitor. El Levante pudo empatar a los 69 minutos pero le faltó acierto a José Luis Morales en un mano a mano con Ter Stegen y con un remate al poste de Bardhi.

Barcelona ganó ocho de los últimos 11 campeonatos de Liga.

Messi ha sido determinante y ha dominado la clasificación de goleadores con 34 tantos, cifra que le permite ampliar su diferencia como mejor goleador de la historia de la Liga (417 tantos). Ya roza su sexto trofeo 'Pichichi' -máximo realizador del campeonato-, que le permitirá igualar con el mítico delantero vasco Telmo Zarra (seis títulos entre 1945 y 1953).

Domina también la clasificación de las asistencias (13 pases decisivos) y el de las faltas directas marcadas (6). Y se ha visto apoyado perfectamente por su amigo uruguayo Luis Suárez (21 tantos), al punto de acumular entre los dos casi tantos goles que el conjunto de los jugadores del Real Madrid (60).