Sarraute llega a la meta en la arena

Polideportivo > EN SANTA MARTA

Marcos Sarraute le dio una medalla de oro a Uruguay en los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023

Marcos Sarraute le dio una medalla de oro a Uruguay en los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023; ¿qué es el remo costal, prueba en la que ganó el uruguayo? ¿En qué lugar están los celestes en el medallero?
21 de julio de 2023 a las 14:05

El remero Marcos Sarraute ganó este viernes su segunda medalla en los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, esta vez conquistó una de oro para Uruguay en remo coastal.

La quinta edición de los Juegos que terminan este viernes de noche con la ceremonia de clausura, tienen a Uruguay en el octavo lugar del medallero.

Sarraute fue el más rápido en las finales de remo costal, una variante del remo en los que en estos Juegos de Playa en el que Uruguay fue protagonista.

En la final de este viernes, el uruguayo venció al paraguayo Arturo Rivarola, que fue segundo, y al peruano Gerónimo Hamann.

El remero uruguayo ya había conquistado en esta misma modalidad, en dobles, la medalla de plata junto a Joaquín Vázquez.

Esta es la segunda de oro de Uruguay en estos Juegos, la primera la había logrado el equipo masculino de vóleibol playa, tras vencer 2-0 a Chile en semifinales y 2-0 a Argentina en la final.

Además, Uruguay logró dos medallas de bronce con su equipo femenino de handball playa y en vela con Mariana Foglia y Pablo Defazio en snipe.

El medallero lo encabeza Colombia con 14 de oro y 33 en total, le siguen Venezuela, Argentina, Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Uruguay, Paraguay y Panamá.

Uruguay tiene dos de oro, una de plata y dos de bronce.

¿Qué es el remo coastal o remo beach sprint en los Juegos de Playa?

En el remo coastal o remo beach sprint, los deportistas parten desde la arena y deben correr unos metros por la playa hasta el bote que dos asistentes sostienen en el agua, en la orilla.

Sarraute parte desde la arena

El remero se acomoda e inicia su carrera, impulsándose con los dos remos.

Sarraute se sube al bote y comienza a remar

Una vez que está encima de la embarcación el desarrollo de la actividad del remero es la habitual a las competencias tradicionales.

La otra variante que tiene es que termina en el mismo punto de partida, por tanto, una vez que el remero llega con su bote a la orilla nuevamente debe correr hasta alcanzar el lugar establecido como partida en la arena.

El remo tradicional se realiza en el agua, los botes parten desde los muelles y llegan a la meta sin que los deportistas deban subirse o bajarse del bote para iniciar la carrera o llegar al punto de arribo.