Vázquez y Sarraute antes de la competencia

Polideportivo > SANTA MARTA 2023

Joaquín Vázquez y Marcos Sarraute ganaron medalla de plata en remo en los Juegos Sudamericanos de Playa

Uruguay ganó este miércoles su cuarta medalla en los Sudamericanos de Playa de Santa Marta con Joaquín Vázquez y Marcos Sarraute que fueron medalla de plata en la modalidad remo coastal
19 de julio de 2023 a las 15:20

Joaquín Vázquez y Marcos Sarraute le dieron este miércoles a Uruguay su cuarta medalla en los Juegos Sudamericanos de Playa que se disputan en Santa Marta, Colombia.

Vázquez y Sarraute conquistaron la presea de plata en el bote doble de la modalidad remo coastal.

La dupla uruguaya fue segunda en la contrarreloj con un tiempo de 2.18.33, luego derrotaron en cuartos de final a Bolivia con un tiempo de 2.20.60 contra 4.45.82, en semis vencieron a Paraguay con 2.12.74 contra 2.17.17 y en la final cayeron contra Johan Hamann y Víctor Aspillaga de Perú que impusieron un registro de 2.08.40 contra 2.16.01 de los uruguayos.

En el single femenino, Tatiana Seijas hizo el tercer mejor tiempo en la contrarreloj (2.55.44) pero en cuartos de final perdió con la brasileña Barbara Ferreira con un tiempo de 2.42.26 contra un apretado 2.43.06 de la uruguaya que no pudo alcanzar las semifinales para pelear el podio.

Vázquez y Sarraute aprontando el bote

Este jueves Vázquez y Seijas disputarán el doble mixto y el viernes Sarraute competirá en el single masculino.

En mayo de este año, Sarraute se consagró campeón de América en esta modalidad, en Perú, mientras que Romina Cetraro fue medalla de plata.

La modalidad sprint del remo coastal consiste en correr en una playa una distancia de 50 metros para subirse en el agua al bote donde hay tres boyas separadas por distancias de 80 metros para hacer slalom para luego girar en una boya grande y pegar la vuelta donde no hay slalom y se vuelve directamente a la playa. Las regatas son de 500 metros, 250 metros de ida y 250 metros de vuelta. Cuando el bote toca la arena, el remero puede bajar y correr hasta la línea de llegada lo que marca el final de la regata. La contrarreloj inicial es para sembrar a los botes y emparejarlos del 1 al 8 por sistema de eliminación directa.

Esta modalidad buscará su lugar en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.