Bruno Betancor en Millonarios vs Peñarol en la Copa Sudamericana bajo lluvia torrencial

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Millonarios 3-Peñarol 1: los aurinegros siguen pasando muy mal en la Copa Sudamericana

Peñarol sumó su cuarta derrota en cuatro partidos en la Copa Sudamericana y se quedó sin posibilidades de avanzar en el torneo, aunque faltan dos fechas para que finalice el Grupo F
23 de mayo de 2023 a las 21:05

Millonarios derrotó 3-1 a Peñarol en un partido que quedará para el olvido de los aurinegros y para las estadísticas, porque duró 3 horas y 24 minutos.

El resultado del encuentro de la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana estableció que este martes Peñarol se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase de la segunda copa de Conmebol, aunque aún faltan dos encuentros.

En una de las peores actuaciones internacionales de su historia, Peñarol está último en la tabla sin victorias, eliminado, con tres goles a favor y 13 en contra.

El partido que se jugó en el Campín de Bogotá ingresa en los libros de estadísticas por el tiempo que demandó su disputa, como consecuencia de las torrenciales lluvias que interrumpieron el juego a los 57 minutos.

Los futbolistas fueron enviados por el árbitro a los vestuarios, y una hora y media después, luego que quitaran el agua de la cancha, se reanudó.

El partido se suspendió a la hora 22.14 local (0.14 de Uruguay) y se reanudó a las 23.47 (1.47).

Así se vivió el partido:

02.38.HS | 24/05/2023

Millonarios 3 - Peñarol 1

Los detalles del partido

Millonarios: Álvaro Montero; Juan P. Vargas, Elvis Perlaza, Jorge Arias, Andrés Llinas; Daniel Giraldo, David M. Silva, Stiven Vega; Beckham Castro, Leonardo Castro y Luis Paredes. DT: Alberto Gamero. Suplentes: Juan Moreno, Andrés Murillo, Omar Bertel, Israel Alba, Dewar Victoria, Alex Moreno Paz, Larry Vásquez, Juan D. Torres, Kliver Moreno, Yúber Quiñones, Edgar Guerra y Fernando Uribe.

Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Léo Coelho, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Braulio Guisolfo; Brian Mansilla, Máximo Alonso; Matías Arezo y Bruno Betancor. DT: Alfredo Arias. Suplentes: Jhonatan Lima, Matías Aguirregaray, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez, Lucas Hernández, Pablo López, Nahuel Herrera, Matías Ferreira, Óscar Cruz, Kevin Méndez, Nicolás Rossi y Santiago Díaz.

Cambios en Millonarios: 58' Omar Bertel x Juan Pablo Vargas, 68’ Fernando Uribe x Beckham Castro y Yuber Quiñones x Leonardo Castro

Cambios en Peñarol: 53' Valentín Rodríguez x Brian Mansilla, Matías Aguirregaray x Sebastián Cristóforo, Nicolás Rossi x Máximo Alonso, 72' Santiago Díaz x Ramos, 83' Yonatthan Rak x Leo Coelho

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela), Primer línea: Lubin Torrealba (Venezuela), Segundo línea: Erizon Nieto (Venezuela), Cuarto árbitro: Alex Cajas, Ecuador), VAR: Luis Quiroz (Ecuador) y AVAR: Mónica Amboya (Ecuador)

Goles: 8' Arias (M), 23' Menosse (P) en contra y 28' Paredes (M), 48' Arezo (P) de penal

Amarillas: 10' Cristóforo (P), 46' Arias (M), 48' Llinas (M), 53' Betancor (P), 58' Aguirregaray (P), 75' Vega (M), 77' Milans (P)

Minuto 90+4: Peñarol perdió y quedó eliminado

Los aurinegros cayeron 3-1 ante Millonarios en Bogotá, en un partido que duró 3 horas y 24 minutos, y quedaron sin chances de avanzar en la Copa Sudamericana, aunque aún deben jugar dos encuentros en el Campeón del Siglo.

Peñarol está último en su grupo, sin victorias en cuatro presentaciones, con tres goles a favor y 13 en contra.

02.19.HS | 24/05/2023

Minuto 90: se juegan cuatro minutos más

El árbitro adicionó cuatro minutos más al partido en el Campín de Bogotá.

Se juega hasta los 94 minutos.

02.12.HS | 24/05/2023

Minuto 83: último cambio en Peñarol

A los 83' el entrenador Alfredo Arias realiza el último cambio: manda a la cancha a Yonatthan Rak por Leo Coelho

02.02.HS | 24/05/2023

Minuto 72: debuta otro juvenil en Peñarol, es el turno de Santiago Díaz

Minuto 72 debuta otro juvenil en Peñarol, Santiago Díaz, quien es generación 2003 y viene desarrollando una destacada actuación en Tercera División.

Se retiró Juan José Ramos.

01.58.HS | 24/05/2023

Minuto 68: dos cambios más en Millonarios

A los 68 minutos ingresan Fernando Uribe x Beckham Castro y Yuber Quiñones x Leonardo Castro.

01.51.HS | 24/05/2023

Minuto 61: amarilla a Aguriregaray

Matías Aguirregaray, quien ingresó a los 53 minutos por Cristóforo, amonestado, recibió una tarjeta amarilla a los 61 minutos.

01.50.HS | 24/05/2023

Minuto 60: los árbitros debieron revisar un posible penal sobre Betancor

En las primeras acciones cuando se reanudó el juego, Peñarol fue a plantear el partido en la cancha de los colombianos con el objetivo descontar diferencias.

En uno de los ataques, el delantero Bentacor fue derribado con falta dentro del área.

Debieron revisar la jugada y llamar al árbitro para que viera nuevamente la incidencia.

El entrenador Alfredo Arias pidió que actuara el VAR.

El partido siguió. No hubo revisión.

01.47.HS | 24/05/2023

Minuto 58: cambio en Millonarios

El primer cambio en Millonarios se produce en el momento de la reanudación del juego: ingresó Omar Bertel por Juan Pablo Vargas

01.46.HS | 24/05/2023

Volvió el fútbol al Campín

Una hora y media después de la suspensión, y en un campo que no estaba en condiciones para jugar al fútbol, se reanudó el partido entre Millonarios y Peñarol a partir del minuto 57.

Los colombianos ganan 3-1.

01.45.HS | 24/05/2023

Así volvió el fútbol:

01.39.HS | 24/05/2023

Anuncian el regreso del partido en el Campín de Bogotá.

Se jugaron 57 minutos y el partido lleva 80 minutos parado. Empezará otro encuentro.

Así fue la recorrida del juez por la cancha para determinar el reinicio del juego:

01.36.HS | 24/05/2023

Después de 80 minutos vuelven los jugadores a la cancha

A la hora 23.34 de Colombia (1.34 de Uruguay), regresan los futbolistas a la cancha en el Campín de Bogotá para continuar con el partido.

Comienzan nuevamente con el calentamiento para volver a competir en 15 minutos.

01.19.HS | 24/05/2023

Después de una hora, anuncia que el partido continuará

Luego de 65 minutos desde que el partido fue suspendido por el árbitro por las intensas lluvias, los funcionarios del Campín siguen intentando dejar la cancha en condiciones para continuar el partido.

Anuncian que el partido continuará una vez que dejen el campo en condiciones.

El juego se reanudará en el minuto 57.

Millonarios gana 3-1 sobre Peñarol.

01.04.HS | 24/05/2023

Las tribunas del estadio quedan vacías, pero el árbitro sigue esperando

Cuando transcurren 50 minutos desde la suspensión momentánea del partido, las tribunas quedaron vacías, los funcionarios siguen quitando agua con lampazos y perforando la tierra para intentar que drene el campo. Sin embargo, sigue lloviendo el agua que retiran, vuelve a empozarse en el campo.

Los esfuerzos son en vano, porque continúa lloviendo.

El árbitro sigue esperando.

Los jugadores esperan en los vestuarios la decisión final.

Conmebol no quiere suspender el partido.

00.54.HS | 24/05/2023

¿Por qué no suspendieron el partido después de 40 minutos de espera?

Sigue lloviendo sobre Bogotá y los esfuerzos de los funcionarios del estadio Campín de Bogotá no alcanzan para retirar el agua que está annegando el campo de juego en el que juegan Peñarol y Millonarios.

El partido fue suspendido a la hora 0.14 de este miércoles, cuando se disputaban 58 minutos.

¿Por qué, después de 40 minutos aún no se suspendió el partido y esperan una solución para continuarlo?

1) El problema es que Peñarol tiene previsto regresar a Montevideo este miércoles, y si no continúa el encuentro, tendrán que jugarlo en la noche del miércoles, para ello obligará a modificar el itinerario de Peñarol que ya tiene el vuelo marcado.

2) La televisión no tiene pantalla para el miércoles, porque todos los partidos ya fueron repartidos en un calendario que tiene fútbol de martes a jueves durante todas las semanas de la fase de grupos.

00.45.HS | 24/05/2023

Inician tareas para drenar el agua y quitarla del campo para poder reiniciar el partido

Con los elementos que le permiten "pinchar" la cancha, los cancheros procuran conseguir que el agua comience a filtrarse para que el campo pueda quedar en condiciones.

También utilizan lampazos para retirar el agua annegada en distintos sectores de la cancha.

Parece imposible que se reanude el partido, sin embargo los jugadores continúan esperando en los vestuarios.

00.43.HS | 24/05/2023

Con el público que se empieza a retirar y mientras la lluvia torrencial no cede en Bogotá, ya transcurrió media hora y el partido sigue pausado, pero aún no fue suspendido.

El árbitro continúa esperando para saber si puede continuar con el encuentro.

La cancha está annegada y es imposible jugar en estas condiciones.

00.18.HS | 24/05/2023

Los jugadores se fueron al vestuario a esperar la decisión del árbitro

Tras suspender momentáneamente el partido, a la hora 0.18 de Uruguay (22.18 de Colombia), los jugadores dejaron la cancha y se retiraron a la zona de vestuarios para esperar la decisión del árbitro.

00.14.HS | 24/05/2023

Minuto 57: el partido está suspendido por las intensas lluvias

El árbitro suspendió el partido a los 57 minutos como consecuencia de las lluvias torrenciales que annegaron el campo de juego del Campín de Bogotá.

La pelota no pica y esperan para saber si cede la lluvia y definir si pueden continuar jugando.

Minuto 48: gol de Arezo

El goleador de Peñarol, Matías Arezo, convirtió de penal a los 48 minutos el remate que le dio esperanza a los aurinegros.

El delantero disparó al palo izquierdo del golero, que adivinó, se lo lanzó bien lejos, pero no llegó porque el atacante ejecutó con potencia y precisión.

El partido se juega en Bogotá bajo lluvia torrencial.

00.04.HS | 24/05/2023

Minuto 46: penal a Betancor, penal para Peñarol

El juvenil Bruno Betancor aprovechó el espacio que le dejaron para correr y se mandó con toda su potencia, pisó el área y cuando ingresó lo derribaron. Penal para Peñarol.

00.03.HS | 24/05/2023

Comienza el segundo tiempo

Mueve Millonarios el balón y comienza el segundo tiempo en el Campín de Bogotá.

00.01.HS | 24/05/2023

23.58.HS | 23/05/2023

23.47.HS | 23/05/2023

45+2: final del primer tiempo

El árbitro venezolano Alexis Herrera pitó el final del primer tiempo a los 45+2.

Millonarios gana 3-0 en un partido en el que Peñarol sufre por sus graves errores defensivos.

23.40.HS | 23/05/2023

Minuto 39: Millonarios acribilla a Peñarol a cabezazos

Los minutos 39 y 40 mostraron otra vez los problemas que tuvo Peñarol para defender los envíos aéreos al área.

Primero, David Silva cabeceó solo y obligó al golero Thiago Cardozo a esforzarse para desviar la pelota la córners.

En ese tiro de esquina, Andrés Llinas volvió a ganar sin ninguna marca y su cabezazo se perdió afuera.

Millonarios es mucho más en cada envío al área de Peñarol, en donde los aurinegros defienden muy mal.

23.38.HS | 23/05/2023

23.35.HS | 23/05/2023

23.30.HS | 23/05/2023

23.28.HS | 23/05/2023

Minuto 28: gol de Paredes

El tercer gol fue otro blooper de Peñarol, en el que Menosse, Ramos, Coelho y Cristóforo se chocaron entre sí y la pelota quedó en los pies de Luis Paredes quien a los 28 minutos puso el 3-0.

Millonarios resolvió rápido la jugada en los últimos metros de su ataque, apiló a volantes y defensas, quedaron desparramados por el piso, y el delantero del equipo colombiano fusiló a Thiago Cardozo que esta vez nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

23.25.HS | 23/05/2023

23.24.HS | 23/05/2023

Así fue el segundo gol de Millonarios:

23.23.HS | 23/05/2023

Minuto 23: Peñarol defiende mal y liga menos, gol en contra de Menosse

Peñarol pasa mal otra vez en la Copa Sudamerica, esta vez en Bogotá frente a Millonarios.

El equipo de Alfredo Arias defiende mal cada vez que pisan su área, pero esta vez, también ligó muy poco en la jugada que a los 23 minutos terminó en el segundo de los colombianos.

La incidencia desafortunada se registró dentro del área grande. Luis Paredes jugó al medio en busca de un compañero y se encontró con el pie derecho de Menosse, quien en lugar de rechazar el balón lo empujó a su propio arco.

Millonarios 2-Peñarol 0

23.15.HS | 23/05/2023

Minuto 15: Daniel Giraldo remató desde afuera del área

Es mucho más Millonarios y su repertorio es muy amplio.

A los 15 minutos, le dieron espacios a Daniel Giraldo para avanzar con el balón y desde afuera del área sacó un remate que se perdió apenas afuera.

Pasa mal el equipo de Alfredo Arias en el Campín de Bogotá, después que durante los siete primeros minutos se había mostrado bien parado en el campo de juego.

23.11.HS | 23/05/2023

23.10.HS | 23/05/2023

Minuto 10: amarilla para Cristóforo

El volante de Peñarol, Sebastián Cristóforo, recibió tarjeta amarilla por una fuerte falta cerca del área.

Con esta amonestación a los 10 minutos y en desventaja en el marcador, empezó mal el equipo aurinegro.

Millonarios resolvió la pelota quieta de buena forma y terminó en la segunda ocasión de gol en el área de Peñarol.

Esta vez el cabezazo se perdió afuera.

23.09.HS | 23/05/2023

Así fue el primer gol de los colombianos:

23.08.HS | 23/05/2023

Minuto 8: gol de Arias

A los 8 minutos Peñarol pagó muy caro un error defensivo y los colombianos pusieron el 1-0.

Córners para Millonarios, centro al área chica, Thiago Cardozo no sale, nadie defiende al zaguero Jorge Arias, quien entre cuatro futbolistas cabecea solo, sin oposición y mandó la pelota al fondo de la red.

23.00.HS | 23/05/2023

Ya juegan Millonarios y Peñarol en Bogotá

Comenzó el partido entre Peñarol y Millonarios en el Campín.

22.59.HS | 23/05/2023

Los próximos partidos de Peñarol en la Sudamericana serán en el Campeón del Siglo

Peñarol cerrará el Grupo F jugando de local en el Campeón del Siglo.

El 6 de junio, por la quinta fecha, recibirá a Defensa y Justicia de Argentina.

El 29 de de junio enfrentará a América Mineiro de Brasil en la sexta y última etapa.

22.58.HS | 23/05/2023

Con la victoria de Defensa y Justicia, así está la tabla del Grupo F de la Copa Sudamericana

Defensa y Justicia lidera la tabla, cuando aún resta sumar el partido entre Peñarol y Millonarios que cierran la jornada de los torneos de Conmebol:

Grupo F
Millonarios7321061
Peñarol03003210

22.57.HS | 23/05/2023

Defensa y Justicia le ganó a América MG

Defensa y Justicia venció 3-2 a América en Brasil, en el partido que abrió la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana.

El equipo brasileño estuvo dos veces arriba en el marcador, 1-0 y 2-1, pero los argentinos lo dieron vuelta y se llevaron el triunfo.

Los goles de los argentinos fueron convertidos por Gastón Togni a los 29 y 46 y Julián Alejo López a los 69.

Para América anotaron Martín Benítez a los 11 y Gonzalo Mastriani a los 45.

22.26.HS | 23/05/2023

Confirmados los 11 de Millonarios

22.04.HS | 23/05/2023

Confirmados los 11 de Peñarol para jugar ante Millonarios

Conmebol confirmó el equipo de Peñarol para jugar ante Millonarios.

Esta es la oncena de Alfredo Arias: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Léo Coelho, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Braulio Guisolfo; Brian Mansilla, Máximo Alonso; Matías Arezo y Bruno Betancor.

21.25.HS | 23/05/2023

Otro debut en el primer equipo de Peñarol: Braulio Guisolfo

Peñarol tendrá este martes el debut de otro juvenil en el primer equipo: Braulio Guisolfo.

Se trata de un volante de 21 años (nació el 7 de mayo de 2002), que jugará en este partido ante Millonarios como doble 5 junto a Sebastián Cristóforo.

Guisolfo está en las divisiones formativas aurinegras desde hace tres años.

Tiene un largo recorrido en las selecciones juveniles de Uruguay.

Jugó el Sudamericano sub 17 de 2019, en el que compartió equipo con Milans y Arezo, hoy compañeros en el equipo titular que pone Alfredo Arias.

Otro de sus antecedentes destacados fue su participación como titular en la final Intercontinental sub 20 que el 21 de agosto de 2022 se disputó en el Estadio Centenario entre Peñarol y Benfica. En ese encuentro jugó 73 minutos.

El de esta noche en el Campín será su debut absoluto en Primera División.

21.24.HS | 23/05/2023

Braulio Guisolfo, un nombre con el que los hinchas de Peñarol se empezarán a familiarizar desde esta noche.

21.17.HS | 23/05/2023

En el partido de este martes en Colombia, Peñarol sufre la baja de siete jugadores, cinco de ellos por lesión y dos afectados a la selección sub 20 que juega el Mundial en Argentina.

Los cinco lesionados son Sebastián Rodríguez, Rodrigo Saravia, Carlos Sánchez, Abel Hernández ni Diego Rolan.

Además, Santiago Homenchenko y Damián García están con la sub 20.

Seba Rodríguez, una de las figuras de Peñarol en este primer semestre, sufre un esguince

Carlos Sánchez se resintió del desgarro.

Abel está afuera por una lesión muscular. Una situación similar atraviesan Saravia y Rolan.

21.15.HS | 23/05/2023

A las 21.15 de Uruguay, Peñarol llegó al Campín de Bogotá, en el que jugará ante Millonarios

21.11.HS | 23/05/2023

El probable equipo de Peñarol para jugar en Colombia

Alfredo Arias entrenó previo al viaje con estos 11 jugadores, y normalmente, los últimos que entrenan, son los que juegan: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Léo Coelho, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Braulio Guisolfo; Brian Mansilla, Máximo Alonso; Matías Arezo y Bruno Betancor.

21.03.HS | 23/05/2023

Quiénes son los árbitros de Millonarios vs Peñarol

La sexteta arbitral en el encuentro de este martes en Bogotá la componen tres venezolanos y tres ecuatorianos.

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela)

Primer línea: Lubin Torrealba (Venezuela)

Segundo línea: Erizon Nieto (Venezuela)

Cuarto árbitro: Alex Cajas (Ecuador)

VAR: Luis Quiroz (Ecuador)

AVAR: Mónica Amboya (Ecuador)

21.00.HS | 23/05/2023

Los convocados por Peñarol para viajar a Colombia

Estos fueron los jugadores convocados por Alfredo Arias para esta cuarta presentación internacional:

20.52.HS | 23/05/2023

Dónde se puede ver Millonarios vs Peñarol

El encuentro que Peñarol juega este martes por la Copa Sudamericana se podrá ver exclusivamente a través de DirecTV y DGO, por cable y por streaming, respectivamente.

De acuerdo a la información a la que accedió Referí, Conmebol no permitió sublicenciar con los demás cables de Uruguay el encuentro de los aurinegros.

DirecTV, que es el licenciatario primario de tres de las fechas de la fase de grupos de la Sudamericana, quedó impedido de revender en esta oportunidad. DirecTV tiene los derechos en las fechas 1, 4 y 5.

Hasta ahora los negoció con el resto de las empresas de cables sin limitaciones.

Los partidos de las fechas 2 y 3 se vieron a través de todos los cables por ESPN y Star+. Lo mismo ocurrirá con el partido de la sexta fecha.

20.47.HS | 23/05/2023

Peñarol va ante Millonarios por el primer triunfo en la Copa Sudamericana

En este momento comienza la transmisión del partido Millonarios vs Peñarol por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.

El partido se juega a partir de la hora 23 de Uruguay en el Campín de Bogotá.