El gol que falló Vila al final del primer tiempo
Álvarez Martínez tuvo su primera oportunidad a los 55
Menosse y Velázquez en las alturas

Fútbol > APERTURA

Minuto a Minuto de Cerrito-Peñarol por la novena del Apertura

Peñarol y Cerrito empataron 0-0 en el Centenario. Pálida presentación del aurinegro, que recién en el último tramo del partido se acordó de atacar
16 de abril de 2022 a las 18:15

Cerrito y Peñarol igualaron 0-0 en el Estadio Centenario por la novena fecha del Apertura. Un resultado preocupante para el aurinegro frente al último de la tabla y con un técnico interino. El golero Kevin Larrea tuvo tres atajadas fundamentales en el final del partido.

Después de la línea de cinco que Larriera planificó contra Olimpia por la Libertadores, este sábado Peñarol volvió a su forma original, con Musto y Gargano en el doble cinco, Ceppelini más suelto, Laquintana por derecha, Carrizo por izquierda y Álvarez como centrodelantero.

Cerrito presenta el debut del técnico Alberto Quintela, lo hace con dos líneas de cuatro delantero del golero, con Adrián Vila y el Pelo Ortiz en ofensiva.

Peñarol presentó tres cambios con respecto al 11 que empezó contra Olimpia: ingresaron Bonifazi, Laquintana y Carrizo en lugar de Elizalde, Ramos y Bentancourt.

El primer remate al arco del partido fue de Adrián Vila, el jugador que está a préstamo de Nacional. Luego, un centro de Carrizo que contuvo Larrea. Pocas jugadas cerca de los arcos en 20 minutos.

Antes de la media hora se lesionó Maximiliano Calzada y tuvo que ser reemplazado por Ignacio Panzariello.

A los 31, cuando fue a recibir un pase de Aguirregaray, el capitán de Peñarol Walter Gargano sintió una molestia en la zona de aductores y salió de la cancha. Lo sustituyó Brian Mansilla.

La primera jugada de riesgo que generó Peñarol sucedió a los 40 minutos: se juntaron Ceppelini, Carrizo y el pase a Laquintana que remató de derecha y el golero Larrea desvió el remate, que luego se fue al córner.

Cuando se terminaba el primer tiempo fue increíble el gol que falló Vila. Tras una muy buena jugada del ataque de Cerrito, el volante quedó de cara a Dawson y levantó el remate final. Iban 44 minutos.

La primera parte terminó sin goles y con muy pocas ocasiones de gol.

Segundo tiempo

Mientras Cerrito realizó la segunda variante para iniciar el complemento (Owen Falconis x Da Silva), Peñarol salió a jugar con los mismos 11 que terminó el primer tiempo.

La primera ocasión fue para Cerrito: Falconis a Ortiz y la media vuelta desde el punto penal se fue por arriba.

Álvarez Martínez tuvo su primera oportunidad clara frente al arco a los 55 minutos cuando recibió un muy buen pase de Carrizo, enfrentó al golero y remató cruzado; Larrea reaccionó desviando el tiro.

Mansilla definió por arriba del travesaño y luego, Dawson contuvo un remate del Pelo Ortiz. A los 63 minutos el partido continuaba sin goles y con pocas incidencias cerca de los arcos.

Cuando faltaban 20 minutos, Larriera hizo tres cambios juntos, entre ellos los ingresos de Lucas Viatri y el Ruben Bentancourt en lugar de Álvarez Martínez y Laquintana. También entró Busquets por Aguirregaray.

Viatri y Bentancourt se juntaron a los 82 minutos y a punto estuvo Peñarol de abrir el marcador: bajó de cabeza el argentino y remató el exBoston. El remate lo detuvo Larrea.

Lucas Viatri ante la marca de Franco Martínez

Enseguida, otra magistral atajada de Larrea para desviar el tiro de Viatri tras pase de Bentancourt.

El árbitro Antonio García adicionó 5 minutos. Cerrito se defiende como puede, demora la devolución de las pelotas y el golero Larrea se transforma en gran figura en los últimos instantes del partido.

Kevin Larrea, gran figura de Cerrito

Peñarol quedó a seis puntos de Deportivo Maldonado y puede quedar a nueve si el equipo fernandino gana este domingo. Cerrito, sigue en la última posición y el partido de este sábado es el primer que empata.

Detalles del partido

Cerrito: Kevin Larrea; Julian Perujo, Matías Velázquez, Matías Soto, Alejandro Villoldo; Franco Martínez, Adrián Vila, Maximiliano Calzada, Brian González, Esteban Da Silva y Juan Ortiz. DT: Alberto Quintela.

Cambios en Cerrito: 26' Ignacio Panzariello x Calzada -lesionado-, 45' Owen Falconis x Da Silva, 64' Luis Miguel Rodríguez x González, 75' Facundo Rodríguez y Michel Sosa x Ortiz y Vila

Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Ramón Arias, Facundo Bonifazi; Damián Musto, Walter Gargano, Pablo Ceppelini, Ignacio Laquintana; Federico Carrizo y Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera.

Cambios en Peñarol: 34' Brian Mansilla x Gargano -lesionado-, 68' Lucas Viatri, Ruben Bentancourt y Ezequiel Busquets x Laquintana, Álvarez Martínez y Aguirregaray

Cancha: Estadio Centenario
Juez: Antonio García

Amarillas: Arias, Ceppelini (P), Panzariello (C)