Enorme triunfo de La Luz ante Deportivo Maldonado

Fútbol > CAMPEONATO URUGUAYO

Mirá cómo se jugó la fecha 11 del Torneo Apertura: días, horarios, canchas y posiciones

La fecha 11 del Torneo Apertura comienza este viernes y termina el próximo lunes
12 de abril de 2023 a las 10:16

Con un categórico triunfo de La Luz sobre Deportivo Maldonado se cerró este lunes la undécima fecha del Torneo Apertura.

El Depor comenzó ganando, en el Parque Palermo, con un golazo de Maximiliano Cantera, de tijera.

Sin embargo, La Luz reaccionó con muy buen juego. Empató por intermedio de Nicolás Schiappacasse, tras pase de Nicolás Royón, relevo de un Aníbal Hernández que se fue con un profundo corte en la cabeza.

El 2-1 lo puso Rodrigo Viera, tras centro peinado al segundo palo por Bruno Scorza.

En el segundo tiempo, el 3-1 llegó tras un tiro libre ejecutado por Ignacio Neira que cabeceó contra su propia puerta Matías Tellechea.

Poco después, Juan Quintana aprovechó un rechace corto de Ángel Cayetano y estampó la goleada que fue reducida por un gol de tiro libre de Maxi Cantera donde el golero Ramiro Méndez se adelantó demasiado.

Con este enorme triunfo, La Luz salió por primera vez en la temporada del último puesto de la zona de descenso donde bajan los últimos tres.

Cerro no pudo hacerse fuerte de local

Cerro perdió 2-0 con Montevideo City Torque en el estadio Luis Tróccoli en el cierre de la jornada del domingo de la 11ª fecha del Torneo Apertura.

En Cerro debutó como entrenador Gustavo Ferreyra luego de que fuera cesado Danielo Núñez. En la visita lo hizo el argentino Lucas Nardi, quien sucede en el cargo a Ignacio Ithurralde.

Lucas Rodríguez Trezza abrió la cuenta en el primer tiempo y tras un complemento muy parejo, donde Cerro mereció más, City Torque logró el segundo de penal, a través de Nicolás Siri.

Andrés Matonte tuvo que chequear la jugada en el VAR, luego de no apreciarla desde una posición propicia, y se demoró el chequeo porque varios hinchas de Cerro se pegaron al alambrado donde estaba ubicado el monitor del VAR.

Importante victoria de Wanderers

Wanderers derrotó 2-1 a River Plate en el Parque Saroldi en un triunfo que le permitió alcanzar en el segundo puesto de la tabla a Nacional, Defensor Sporting y Cerro Largo.

El bohemio salió muy enchufado y con un centro exquisito de Kevin Rolón se puso en ventaja con gol de cabeza de Leonardo Pais.

En el arranque del segundo tiempo, Mario Risso estampó el segundo en una pelota quiera donde el lateral Gonzalo Camargo cabeceó al segundo palo y el zaguero llegó para empujarla.

De tiro libre, Jonathan Dos Santos marcó el gol del descuento.

La reacción de River llegó hasta ahí y no pudo materializarse en el empate.

Sorpresiva derrota de Defensor Sporting

Con un gol de cabeza de Facundo Muñoa, Boston River le ganó este domingo a Defensor Sporting en el Parque Artigas de Las Piedras.

Con esta derrota, el violeta quedó a cinco puntos del líder Peñarol, a falta de cuatro fechas para el final del Apertura.

Tras el gol de la ventaja, que se dio a los 56' de juego, Boston River defendió la ventaja y contó con una excepcional actuación del golero Juan Ignacio González.

El Sastre no ganaba desde la primera fecha (2-0 a Racing) y Defensor Sporting no perdía desde esa primera etapa (1-3 ante Defensor Sporting).

Gran triunfo de Plaza Colonia que bajó a Cerro Largo

Plaza Colonia logró tres puntos de oro en su lucha por los puestos de abajo, ya que derrotó a Cerro Largo, y lo bajó de su intención de acercarse a la punta.

Los patablancas vencieron 2-0 con goles de Villalba y el nigeriano Christian Ebere.

Empate de oro

Racing le sacó un empate de oro a Liverpool en los minutos finales en un partido de la fecha 11 del Torneo Apertura.

Ruben Bentancourt abrió la cuenta para los negriazules a los 6 minutos, pero Méndez igualó para los albiverdes a los 81'.

La fecha

Se fijaron los detalles de la undécima fecha del Torneo Apertura, que tendrá un partido el viernes, tres el sábado, tres el domingo y terminará el lunes con un encuentro.

Abren la jornada Nacional-Fénix, el viernes a la hora 20 en el Gran Parque Central y la cierran La Luz-Deportivo Maldonado el lunes en el Parque Palermo.

El líder Peñarol recibe a Danubio en el Campeón del Siglo, el sábado a la hora 15:30.