El Pato Sánchez celebra el 1-0 ante Fénix

Fútbol > APERTURA

Mirá el asombroso poco tiempo real que se jugó en el triunfo de Peñarol ante Fénix

Los carboneros ganaron con propiedad y se mantienen muy cerca de conseguir el título del Apertura
28 de abril de 2023 a las 22:09

El tiempo de juego en los diferentes partidos del fútbol uruguayo es uno de los grandes temas que se pueden ver todos los fines de semana.

Se hizo más patente el pasado domingo cuando el árbitro del partido entre Peñarol y Plaza Colonia, Esteban Ostojich, dio 7 minutos de adición y en el último suspiro, llegó el golazo de chilena de Abel Hernández para la victoria por 2-1.

Y este viernes ante Fénix, sucedió algo similar.

El equipo albivioleta demoró muchísimo el juego en los dos tiempos y mucho tuvo que ver en arquero debutante, el argentino Andrés Mehring.

En cada saque desde su arco, demoraba una inmensidad para que volviera el juego.

En la primera parte, se dieron estas tres jugadas:

21:23: saque de meta para Fénix (el arquero demora hasta 21:57).
23:00: saque de meta para Fénix (el arquero demora hasta 23:33).
27:39: saque de meta para Fénix (el arquero demora hasta 28:14).

A su vez, los saques laterales que hacía Fénix, duraban en promedio, 15 segundos.

De los 47 minutos de la primera parte (hubo 2 de adición), se disputaron 28 minutos y 29 segundos, por lo que se disputó un 61% del total.

En el segundo tiempo, pasó algo similar, aumentado quizás también por las variantes de ambos equipos.

Pero, además, por la jugada del penal de Peñarol en el cual el árbitro De Armas revisó un rato.

47:01: se detiene el partido por revisión de VAR (posible penal para Peñarol). Se reanuda al patear el penal en el 50:50.
50:50 gol de Peñarol. El juego se reanuda en el 51:45.

Se jugaron 3 minutos de los primeros 10 del segundo tiempo.

También hubo otras jugadas en las que el reloj estuvo parado.

55:27: ahora el que demora es Thiago Cardozo. Repone el saque de meta en el minuto 55:55.
60:58: se detiene el juego por lesión de Sebastián Diana en Fénix. Se reanuda en el 62:39.

Se jugaron 10:38 de los primeros 25 minutos del partido.

En total, de los 50 minutos (5' de adición) del segundo tiempo, se jugaron solo 26 minutos y 22 segundos.

Del segundo período, se jugó solo un 52% del tiempo total.

Por lo tanto, de los 90 minutos en general (sumando los 7 de adición entre ambos tiempos), entre Peñarol y Fénix se jugaron 54 minutos y 51 segundos, un 56% del total.