De Arrascaeta celebra uno de sus dos goles con Josema Giménez

Qatar 2022 > EL PRIMER TIEMPO EN LA LUPA

Mundial Qatar 2022: la sorpresa táctica de Diego Alonso: De Arrascaeta rompió el molde

El jugador de Flamengo fue determinante en el andamiaje del equipo celeste
02 de diciembre de 2022 a las 12:53

El mejor jugador del fútbol brasileño –elegido por la prensa de ese país por haber ganado la Copa do Brasil y la Copa Libertadores de América, que le dejaron nada menos que US$ 49 millones de premios a Flamengo–, Giorgian De Arrascaeta, fue la sorpresa táctica del técnico Diego Alonso para el partido ante Ghana.

El media punta celeste no había sido titular en ninguno de los dos encuentros e incluso en el primero no jugó. Entró para jugar los últimos 28 minutos ante Portugal con Uruguay perdiendo 1-0.

Esta vez, Alonso apostó por él y lo colocó como un volante adelantado por izquierda, mientras ayudaba a Mathías Olivera por su andarivel.

Uruguay comenzó presionando mucho arriba en la salida de Ghana, con Rodrigo Bentancur jugando más adelantado, en el puesto que ocupó en partidos anteriores Matías Vecino.

También se vio a Federico Valverde jugando más arriba por derecha, sobre todo en la presión.

El primer gol de De Arrascaeta ante Ghana

Por su parte, De Arrascaeta comenzó por izquierda, pero sin posición fija, ya que en los primeros minutos también apareció por derecha.

Luis Suárez bajaba a recepcionar a la mitad de la cancha, más para conectar, mientras que Darwin Núñez quedaba más solo.

La atajada de Sergio Rochet en el penal a los 20 minutos, sirvió para que Uruguay se serenara y se moderara en la cancha.

Suárez se mostró mucho más participativo arriba y se juntó con Facundo Pellistri y con Valverde por derecha.

Con la lesión de Bentancur a los 34 minutos, se dio el ingreso de Matías Vecino y allí el mediocampo celeste cambió su posición.

En tanto Guillermo Varela junto a Pellistri abrieron mucho más la cancha que en anteriores ocasiones, por derecha, y eso llevaba a que la celeste llegara en ofensiva, aprovechando lo mal que marcaba el rival.

En la primera parte, Uruguay fue muy superior porque se paró mejor, y también el penal atajado por Rochet, que lo transformó en el primer arquero uruguayo en atajar una pena máxima en un Mundial, sin tomar en cuenta las definiciones desde el punto penal.