Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Nacional le ganó a Progreso 4 - 2 con dos goles de Gonzalo Bergessio

Los tricolores empezaron perdiendo, pero dieron vuelta el partido
27 de julio de 2019 a las 17:59

En forma temprana, Progreso abrió la cuenta en el estadio tricolor. A los cuatro minutos Rodrigo Viega puso el 1 - 0. Luego de un córner desde la izquierda y una "peinada" en el primer palo, Viega definió por el segundo y puso en ventaja a los del Pantanoso.

Primer tiempo

Nacional dominó durante la primera parte. De hecho, logró que el partido se juegue en la mitad de los visitantes. Pero no podía plasmar su superioridad en el marcador.

Progreso, incluso, tuvo ocasiones en las que amenazó con el segundo. A los 38 minutos, por ejemplo, Sergio Rochet debió salvar a Nacional cuando el delantero Rodrigo Vidal llegaba con peligro sobre el área menor.

Progreso, que parecía bien parado en defensa, con el paso de los minutos mostró algunas falencias y Nicola Pérez debió salvar el arco de los de la Teja. Como a los 43, que llegó Rodrigo Pastorini para definir sobre el área menor y el golero la mandó al córner.

Hasta que llegó el merecido empate. Un minuto después del tiempo reglamentario, Gabriel Neves mandó un preciso centro para que Matías Zunino llegue sobre el punto penal a cabecear y marcar el empate.

Segundo tiempo

A las seis minutos, Rodrigo Viega tuvo la chance de poner su segundo gol. El jugador aprovechó un error de la defensa de Nacional y quedó mano a mano con Rochet, pero no definió bien.

A los 10, Nicola Pérez evitó otro gol de Pastorini. Esta vez atajó un cabezazo del delantero y en el rebote Lorenzetti la mandó por arriba. Un minuto más tarde, un tiro de Viña se fue desviado.

Nacional seguía siendo más en la cancha, aunque los del Pantanoso habían adelantado sus línea. A los 21, Brian Ocampo se metió en el área visitante, mandó un centro que conectó Mathías Tabora al borde del área chica y puso el segundo tricolor.

A los 28 apareció el goleador tricolor, Gonzalo Bergessio. El delantero recibió un centro rastrero de Matías Viña desde la izquierda y en el borde del área chica puso el tercero.

En un partido que parecía controlado por el tricolor, Hugo Magallanes cometió una falta en el área y, de penal, Progreso descontó a los 36. Esteban González definió y le puso incertidumbre al final.

Pero seis minutos más tarde Gonzalo Bergessio pondría el cuarto gol de Nacional que liquidó el partido. También de penal anotó el delantero tricolor y le puso la cifra final al partido.

La previa

Con varios cambios, Nacional recibe este sábado a Progreso desde la hora 19:30 en el Gran Parque Central con la obligación de ganar para no perderle pie en la tabla anual a Peñarol, que a primera hora le superó por 2-0 a Danubio en el Campeón del Siglo.

Por lesiones y suspensiones, los albos tendrán cambios obligados. Además, el DT Álvaro Gutiérrez también puede guardar jugadores de cara a la revancha ante Inter de Porto Alegre del próximo miércoles por los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el arco, Sergio Rochet ingresará nuevamente por Luis Mejía, quien sigue con lumbalgia.

Además, no estarán los zagueros titulares del equipo, Guzmán Corujo y Felipe Carvalho, ambos suspendidos, por lo que el DT deberá recomponer esa zona de la defensa. Para eso, fueron convocados los zagueros Hugo Magallanes y Mathías Laborda.

Otro que no estará es el lateral Guillermo Cotugno, lesionado, por lo que todo indica que Matías Zunino irá a ese puesto.

Además, el DT no convocó a Felipe Carballo, quien ingresó en el final ante Inter de Porto Alegre el pasado miércoles.

A la espera de que se confirme el equipo, ya se sabe que Nacional tendrá varias modificaciones para recibir a Progreso, que viene de empatar ante Peñarol el pasado fin de semana y que quiere complicar al otro grande.