Juan Ignacio Ramírez celebra el 1-0 de Nacional ante Miramar Misiones por la Copa AUF Uruguay

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Nacional debió sudar mucho para ganarle con lo justo a Miramar Misiones y pasar de fase en la Copa

Los tricolores enfrentaron a un adversario que era dirigido por Martín García, exjugador de Peñarol y que fue expulsado en el segundo tiempo
07 de septiembre de 2022 a las 19:10

Nacional derrotó 1-0 a Miramar Misiones con un gol de Juan Ignacio Ramírez y clasificó a la cuarta ronda de la Copa AUF Uruguay este miércoles en el Estadio Artigas de Paysandú.

El conjunto tricolor dirigido por Pablo Repetto, debió sudar más de lo normal ante un rival de la Segunda división profesional que lo complicó bastante.

Un gol de Juan Ignacio Ramírez a los 52 minutos luego de un córner de Diego Zabala, le dio la clasificación.

El encuentro comenzó siendo muy disputado, ya que Miramar Misiones jugaba de igual a igual.

Así, los dirigidos por Martín García tuvieron un par de llegadas en los primeros minutos.

A los 10 minutos, Diego Zabala quedó cara a cara con el arquero Camilo Rodríguez, pero el segundo línea cobró un offside inexistente cuando el meta le había quitado la pelota.

Dos minutos después, el colombiano Alex Castro no supo definir bien cuando le quedó servida la pelota al ingresar al área. La tiró muy mal afuera. De a poco, Nacional quería comenzar a inclinar la balanza hacia su lado.

Mario Risso de Nacional por la Copa AUF Uruguay

Sobre los 16 minutos, llegó Agustín Alaniz por derecha y su remate rasante atravesó toda el área chica rival, cuando el colombiano Ignacio Yepez, intentó pegarle de taco.

La más clara de los tricolores apareció a los 24 minutos luego de una jugada elaborada por Juan Ignacio Ramírez y un gran remate de Zabala que se fue apenas afuera.

A los 29 minutos, el Colo Ramírez tuvo la apertura, pero el arquero Camilo Rodríguez la sacó muy bien con su pierna izquierda. Nacional seguía siendo más.

Miramar Misiones respondió con un nuevo desborde de Alaniz por derecha, y su centro fue para Elbio Pérez, quien le pegó apenas afuera. Iban 32 minutos.

Miramar Misiones y Nacional por la Copa AUF Uruguay en Paysandú

Sobre los 44', los cebritas estuvieron a punto de celebrar la apertura. Un centro desde la izquierda de Yepez, fue a la cabeza de Maximiliano Lombardi casi sin marca en el área chica, pero su cabezazo salió muy débil, a las manos de Martín Rodríguez.

El técnico tricolor, Pablo Repetto, buscó variantes para el complemento, dándole ingreso a Leandro Lozano por José Luis Rodríguez y a Santiago Ramírez por un inexpresivo Castro.

Y sobre los 52 minutos, luego de un córner bien ejecutado por Zabala, el Colo Ramírez no perdonó en el área y facturó el 1-0 para Nacional.

Martín García fue expulsado desde el banco a los 55 minutos y un minuto después, le dio ingreso a Nicolás Schiappacasse por Alaniz.

José Luis Rodríguez de Nacional ante Miramar Misiones por la Copa AUF Uruguay

Christian Almeida no jugó un buen partido. En el primer tiempo perdió de continuo con Alaniz y luego, con Schiappacasse.

A los 63', un cabezazo de este a sus espaldas, dejó solo a Elbio Pérez, que se perdió el empate de forma poco creíble.

El encuentro se tornó mucho más monótono luego del gol.

Miramar no repitió lo bueno del primer tiempo y Nacional pareció conformarse con la igualdad.

Francisco Ginella de Nacional en la Copa AUF Uruguay

Emmanuel Gigliotti casi no apareció en todo el encuentro y Pablo Repetto lo sacó a los 71 minutos, dándole ingreso a Manuel Monzeglio.

Sobre los 73', Santiago Ramírez corrió por izquierda y envió un gran pase a Zabala, quien definió por arriba del arquero Camilo Rodríguez, pero el balón se fue apenas afuera.

Schiappacasse tuvo el empate a los 83' luego de un remate desde la media luna, pero su remate se fue rozando el palo.

Monzeglio respondió con un gran tiro desde fuera del área y el balón pegó en el palo izquierdo. Iban 85 minutos.

Elbio Pérez tuvo el empate en el minuto 90+2' con un gran cabezazo que pasó apenas al lado del segundo palo de Martín Rodríguez.