El grito de gol del Colo Ramírez

Fútbol > AMISTOSO

Ramírez y Gigliotti debutaron con goles, pero Nacional falló en los penales

Nacional empató 2-2 con San Lorenzo en su sexto partido amistoso de pretemporada. El Colo Ramírez y el argentino Gigliotti marcaron los goles. En los penales, el equipo argentino ganó la Batalla
29 de enero de 2022 a las 20:29

Nacional empató 2-2 con San Lorenzo de Almagro en el Gran Parque Central con goles de los refuerzos que llegaron para eso: Juan Ignacio Ramírez -quien debutó como titular- y Emmanuel Gigliotti -quien jugó por primera vez-. Fue el sexto partido amistoso del equipo tricolor, dirigido por Pablo Repetto, que ya enfrentó a Peñarol en dos oportunidades, Ñublense de Chile, Barracas Central y Sarmiento de Argentina.

El equipo albo empezó con Martín Rodríguez (Sergio Rochet se encuentra en la selección); José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Diego Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Leandro Otormín, Alex Castro y Juan Ignacio Ramírez.

Por primera vez estuvo a la orden del técnico el argentino Emmanuel Gigliotti con la camiseta 9, la que dejó vacante Gonzalo Bergessio.

Carballo, que esta noche usó el brazalete de capitán, fue protagonista de las primeras jugadas de su equipo. Al principio con un remate desde afuera del área y luego con un gran centro para el cabezazo de Otormín; el balón pegó en el caño.

A los 21 minutos Nacional avanzó por la izquierda. Una gran habilitación de Cándido al colombiano Castro y buen pase atrás de éste para Otormin, quien remató alto.

Cinco minutos después, Juan Ignacio Ramírez marcó su primer gol con la camiseta de Nacional. El delantero número 11 aprovechó que la pelota quedó en el área, tras un choque de Trezza, y la tocó a un costado del golero.

Después del gol San Lorenzo comenzó a controlar la pelota con el juego de Ortigoza en la mitad de la cancha y la sociedad de Centurión, pero el tricolor respondió con un centro de Cándido y un golpe de cabeza de Ramírez que pasó cerca.

Hasta el final del primer tiempo Nacional no pasó sobresaltos, salvo remates de larga distancia afuera del arco. Las subidas del Puma Rodríguez, el buen partido de Otormin y el gol del Colo Ramírez, los puntos más destacables del tricolor, que en la primera parte mostró mejor funcionamiento que en juegos anteriores.

Para el comienzo del segundo tiempo Repetto hizo un cambio en la defensa: sacó a Marichal e ingresó Joaquín Sosa, que en un amistoso anterior había jugado de lateral izquierda; esta vez entró como zaguero, pero tuvo que pasar al lateral porque salió sentido Cándido.

A los 60 minutos Repetto realizó cuatro cambios juntos -entre ellos ingresó el argentino Emmanuel Gigliottti por Ramírez- y enseguida llegó el empate del conjunto argentino: córner, dos cabezazos en el área y gol de Centurión.

Un rato después, cuando Nacional ya había hecho siete cambios -fueron ocho en total-, San Lorenzo consiguió el segundo gol: pase a Martegani entre Izquierdo y Sosa, eludió a Martín Rodríguez y marcó de zurda.

A los 83, después de un gran remate de Monzeglio que el golero contuvo a medias, apareció Gigliotti en el área para tocar a la red y poner el 2-2 final.

La Copa José Sanfilippo se definió por penales. Nacional falló tres penales (el golero Batalla contuvo los remates de Monzeglio y Sosa, y el de Ramírez pegó en el  palo) y San Lorenzo metió los tres que remató, por lo que se llevó la copa para Argentina.

Detalles del partido

Nacional: Martín Rodríguez; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez; Alfonso Trezza, Leandro Otormín, Alex Castro y Juan Ignacio Ramírez. DT: Pablo Repetto

Cambios en Nacional: 45' Joaquín Sosa x Marichal, 60' Juan Izquierdo x Cándido, Santiago Ramírez x Trezza, Manuel Monzeglio x Otormin y Emmanuel Gigliotti x I. Ramírez, 70' Joaquín Trasante x D. Rodríguez y Matías Zunino x Castro, 80' Franco Fagúndez x Carballo

San Lorenzo: Augusto Batalla, Gino Peruzzi, Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gabriel Rojas; Yeison Gordillo, Néstor Ortigoza, Nicolás Fernández Mercau, Ricardo Centurión, Nicolás "Uvita" Fernández y Ezequiel Cerutti. DT: Pedro Troglio

Cambios en San Lorenzo: 70' Alexis Sabella y Agustín Martegani x Centurión y Cerutti, 84' Nahuel Barrios x Nicolás "Uvita" Fernández

Estadio: Gran Parque Central

Juez: Esteban Ostojich

Goles: 26' Juan Ignacio Ramírez (N), 62' Centurión (SL), 73' Martegani (SL), 82' Gigliotti (N)

Amarillas: Trezza, Diego Rodríguez, Izquierdo (N), Fernández Mercau, Peruzzi, Fernández (SL)

Penales: Monzeglio (N), atajó Batalla; Ortigoza (SL), gol; Gigliotti (N), gol; Rojas (SL), gol; Sosa (N), atajó Batalla; Sabella (SL), gol; S. Ramírez (N), palo.