Nacional encontró el gol cuando terminaba el primer tiempo
Camilo Cándido, desborde por izquierda
José Luis Rodríguez en acción
El festejo de Fagúndez y el Colo Ramírez

Fútbol > TORNEO APERTURA

Con dos goles del Colo Ramírez y uno de Gigliotti, Nacional cumplió con el trámite ante Cerrito

Nacional le ganó 3-0 a Cerrito y sigue a un punto de Liverpool, líder del Apertura
28 de mayo de 2022 a las 19:07

Nacional le ganó 3-0 a Cerrito en el Gran Parque Central por la penúltima fecha del Apertura y sigue a un punto de Liverpool, que este sábado venció a Cerro Largo.

El equipo negriazul se había alejado tres puntos de sus perseguidores (entre ellos Nacional), por lo que el equipo de Pablo Repetto (suspendido, en la cancha dirigió Óscar Quagliatta) necesitaba una victoria para mantener la expectativa hasta la última jornada y la logró con goles de Emmanuel Gigliotti y Juan Ignacio Ramírez en dos oportunidades.

El Pumita Rodríguez ingresó por Alfonso Trezza, expulsado frente a Albion, actuó de volante y cumplió un gran desempeño.

La primera jugada profunda que generó Nacional fue por el sector izquierdo donde se juntaron Zabala y Cándido, con un pase al área que no pudo controlar Gigliotti.

Nacional maneja la pelota cuando transcurren 25 minutos, el partido se desarrolla cerca del área de Kevin Larrea, pero le falta profundidad para inquietar al golero.

Recién a los 28 el equipo tricolor tuvo una ocasión muy clara para convertir, esta vez desde la derecha. Se juntaron Zabala y el Pumita Rodríguez, quien mandó el centro y el zurdazo de Gigliotti se perdió afuera.

Cuando se terminaba el primer tiempo, Nacional logró abrir el marcador por intermedio de Emmanuel Gigliotti, tras un ataque rápido que inició Cándido por el medio, cedió al colombiano Castro y éste entregó al argentino.

Segundo tiempo

Apenas iniciado el segundo tiempo volvieron a juntarse los extranjeros: centro de Castro y cabezazo de Gigliotti. La pelota rozó el caño.

Nacional es más profundo en el complemento. Buena jugada que terminó con un remate fuerte de Alex Castro y la pelota pegó en la parte externa de la red.

Enseguida, Cándido llegó al fondo, cedió a José Luis Rodríguez y su remate suave fue desviado por Kevin Larrea. A los 56' Rodríguez marcó un tanto, pero fue anulado por posición adelantada.

Tercera ocasión seguida para el Puma Rodríguez a los 65 minutos. Cambio de frente de Castro y remate cruzado y afuera del volante tricolor.

Y la cuarta, también fue del mismo jugador, ahora con un remate desde la izquierda que pasó por frente al arco.

Franco Fagúndez, que ingresó por Gigliotti, y Alex Castro, contaron con otras dos oportunidades para aumentar el marcador.

A los 86 minutos, tras una gran jugada colectiva y un pase final de Fagúndez, llegó el gol de Ignacio Ramírez. Tres minutos después, el Colo marcó su segundo gol tras pase de Cándido.

Nacional cerró de la mejor manera el partido. Goleando a Cerrito y con los primeros dos goles oficiales de Ramírez con la camiseta tricolor.

Detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo; José Luis Rodríguez, Diego Zabala, Alex Castro y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Mario Risso, Christian Almeida, Manuel Monzeglio, Santiago Ramírez.

Cambios en Nacional: 64' Diego Rodríguez x Y. Rodríguez y Mathías Laborda x Marichal, 74' Franco Fagúndez x Gigliotti y Juan Ignacio Ramírez x Zabala, 88' Leandro Otormin x Castro

Cerrito: Kevin Larrea; Julian Perujo, Matías Soto, Matías Velázquez, Alejandro Villoldo; Franco Martínez, Maximiliano Calzada, Brian González, Esteban Da Silva, Owens Falconis y Facundo Rodríguez. DT: Alberto Quintela. Suplentes: Santiago Amorin, Bryan Perea, Gabriel Acevedo, Enzo Siri e Ignacio Panzariello.

Cambios en Cerrito: 45' Facundo Vega x Facundo Rodríguez, 63' Flavio Scarone x Esteban da Silva y Luis Rodríguez x Brian González, 76' Bruno Giménez x Falconis, 88' Michel Sosa x Calzada

Cancha: Gran Parque Central

Árbitro: Esteban Ostojich. VAR: Jonathan Fuentes

Goles: 45' Emmanuel Gigliotti (N), 86' y 89' Ignacio Ramírez (N)

Amarillas: 10' Marichal (N), 68' Villoldo (C)