El festejo de Gigliotti

Fútbol > blog en vivo

A pesar del sufrimiento, Nacional le ganó a Boston River en el Parque Central: detalles y resumen

El equipo tricolor venció al Sastre por la sexta fecha del Torneo Apertura
11 de marzo de 2023 a las 17:25

Nacional le ganó 3-1 a Boston River en el Gran Parque Central por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Los goles fueron convertidos por Juan Ignacio Ramírez de penal, el colombiano Daniel Bocanegra y el argentino Emmanuel Gigliotti.

Empató transitoriamente Mathías Acuña de cabeza.

Sufrió el tricolor, especialmente en el primer tiempo, pero logró sacar el partido adelante.

22.21.HS | 11/03/2023

Las preocupaciones de Zielinski

Nacional le ganó a Boston River, pero el técnico Ricardo Zielinski quedó con algunas preocupaciones, especialmente en las jugadas de pelota quieta en contra.

"Lo trabajamos mucho, está la virtud del rival, me preocupa, tenemos altura, hay una cuestión de desatención. Trabajamos mucho con pelota a favor, por ahí todavía no estamos finos, pero con trabajo vamos a mejorar".

Sobre la posición de Gastón Pereiro, el argentino señaló en conferencia de prensa: "Lo que hacemos con Pereiro es que juegue de enganche y marcamos con un solo 5; en algún momento retrocede pero juega por delante del 5 en el sistema 4-1-3-2. Es donde jugó siempre, de mediapunta, de enganche. Es un proceso que el equipo en general tiene que mejorar, no es un problema de un jugador o dos, todos los equipos tienen que jugar en conjunto"

21.37.HS | 11/03/2023

La ficha del partido

Nacional: Sergio Rochet; Lucas Morales, Daniel Bocanegra, Fabián Noguera, Leandro Lozano; Marco Montiel, Gastón Pereiro, Alfonso Trezza, Camilo Cándido; Franco Fagúndez y Juan Ignacio Ramírez. DT: Ricardo Zielinski

Cambios: 64' Emmanuel Gigliotti x Ramírez y Santiago Cartagena x Lozano,79' Diego Zabala x Trezza, 86' Rodrigo Chagas x Pereiro

Boston River: Santiago Silva; Emanuel Beltrán, Marco Mancebo, Guzmán Rodríguez, Pedro Silva; Martín Fernández Figueira, Emiliano Sosa, Jonathan Urretaviscaya, Cristian Olivera; Emiliano Gómez y Mathías Acuña. DT: Daniel Farías

Cambios: 9' Leonard Costa x Mancebo -lesionado-, 69' Santiago Corbo x Beltrán y Leandro Shur x Gómez, 83' Alexander Machado x Sosa, Bruno Abbate x Acuña

Cancha: Gran Parque Central
Árbitro: Mathías de Armas

GOLES: 37' Ramírez (N) de penal; 54' Acuña (BR), 74' Bocanegra (N), 90+2 Gigliotti (N)

Amarillas: 1' Mancebo (BR), 38' Olivera (BR), 43' Beltrán (BR), 45+2 Fagúndez (N), 58' Lozano (N), 60' Silva (BR), 70' Cartagena (N), 87' Montiel (N), 88' Corbo (BR)

21.31.HS | 11/03/2023

Final del partido, ganó Nacional

Con goles de Ignacio Ramírez de penal, Daniel Bocanegra y Emmanuel Gigliotti, Nacional le ganó 3-1 a Boston River en el Gran Parque Central.

El descuento, empate transitorio, lo puso Mathías Acuña.

Sin jugar bien, sufriendo demasiado, el tricolor logró la ventaja en el tramo final del segundo tiempo.

21.29.HS | 11/03/2023

Apareció el Puma en el área

Diego Zabala filtró una pelota al área para el Puma Emmanuel Gigliotti. El argentino miró al arquero y lo fusiló de un zurdazo para marcar el 3-1.

21.28.HS | 11/03/2023

Cinco minutos de adición

El árbitro Mathías De Armas agregó cinco minutos al cabo de los 90. Gana Nacional, pero no le sobra nada.

21.13.HS | 11/03/2023

Gol de Bocanegra

El colombiano Daniel Bocanegra apareció en el área para conectar un centro pasado de Cándido y marcar el segundo tanto para Nacional.

21.10.HS | 11/03/2023

Dos salvadas seguidas de Silva

A los 73 minutos el golero Santiago Silva desvió un remate de Alfonso Trezza y en enseguida desvió un cabezazo de Montiel.

21.04.HS | 11/03/2023

Se salvó Nacional

Cristian Olivera ganó en velocidad adentro del área, remató y la pelota rebotó hacia Acuña que remató en la boca del arco, pero salvó Cándido en la línea.

21.00.HS | 11/03/2023

Gol de Trezza anulado por posición fuera de juego

Alfonso Trezza empató a los 62 minutos, pero el gol fue anulado por posición adelantada de Camilo Cándido en el arranque de la jugada.

20.52.HS | 11/03/2023

Empató Acuña, ¡de cabeza!

A los 54 minutos, Mathías Acuña marcó el empate. El pequeño delantero ganó nuevamente de cabeza en el área de Nacional tras un tiro libre ejecutado por Olivera. Justa igualdad.

20.50.HS | 11/03/2023

El gol y poco más

Nacional está ganando con el penal que convirtió Ramírez, pero nada más. El tricolor no logra encontrar circuitos de juego en este segundo tiempo y el partido es parejo.

20.42.HS | 11/03/2023

Ya se juega el segundo tiempo

Comenzó la segunda parte, sin cambios en los equipos. El técnico de Boston River hizo uno a los 9 minutos por lesión de Mancebo.

20.23.HS | 11/03/2023

Final del primer tiempo

Nacional le gana 1-0 a Boston River con un gol de penal convertido por Ignacio Ramírez.

Un pésimo rendimiento del equipo de Zielinski que consiguió el gol tras una corazonada de Trezza, quien recibió la falta del arquero Silva.

Antes de esa incidencia, Boston River desperdició cuatro ocasiones claras para convertir.

20.10.HS | 11/03/2023

Penal contra Trezza y gol de Ramírez

A los 34 minutos, después de un robar la pelota en el medio, Trezza la tiró larga y ganó en velocidad. El golero Silva salió a cortar, el delantero tricolor se cayó en el área y De Armas sancionó penal. Tras la revisión del VAR se confirmó el fallo.

La pena fue ejecutada por el Colo Ramírez a los 37 minutos.

20.08.HS | 11/03/2023

Buena oportunidad para Nacional

Emanuel Beltrán no supo como salir del área y perdió la pelota con Cándido. El hoy volante por izquierda levantó el remate final.

20.03.HS | 11/03/2023

La cuarta fue de Emiliano Sosa

Ahora Kike Olivera apareció por izquierda tras un error en la marca de Morales. Metió hacia atrás y Emiliano Sosa, de frente al arco, levantó el remate.

20.00.HS | 11/03/2023

Tercera chance desperdiciada

Nuevamente ganó de cabeza Mathías Acuña. La pelota derivó hacia Leonard Costa, quien adentro del área remató muy mal. A los 24 minutos, tercera chance desperdiciada del Sastre.

19.55.HS | 11/03/2023

Ahora fue Acuña el que falló

Mathías Acuña, uno de los más chiquitos que hay en cancha, ganó de cabeza en el área de Nacional tras un tiro de esquina. Van 20 minutos y es la segunda situación que falla Boston River. El cabezazo se fue alto.

19.48.HS | 11/03/2023

Lo perdió Urretaviscaya

A los 13 minutos, clara situación para Boston River. Cristian Olivera desbordó por derecha, metió el pase atrás y Urretaviscaya la tomó de frente al arco de Rochet. El disparo le salió alto.

19.42.HS | 11/03/2023

Cambio obligado en Boston River

Apenas 7 minutos de juego y se lesionó Marco Mancebo. Fue a marcar a Franco Fagúndez y se sintió la pierna izquierda. De inmediato se pidió el cambio. Fue sustituido por Leonard Costa.

19.40.HS | 11/03/2023

Primera oportunidad de Nacional

A los 5 minutos Nacional contó con la primera ocasión de gol. Pase profundo de Fagúndez para Ramírez, quien tocó mal al medio y despejó la defensa.

19.35.HS | 11/03/2023

Comenzó el juego en el Parque Central

Ya juegan Nacional y Boston River por la sexta fecha del Apertura.

19.29.HS | 11/03/2023

Los cambios de Nacional

Para este partido el técnico de Nacional realiza dos cambios, uno obligado por lesión y otro técnico.

En lugar de Diego Rodríguez, lesionado, ingresa Marcos Montiel, mientras que Leandro Lozano ingresa por Diego Zabala, pasando Cándido a la zona de volantes.

19.05.HS | 11/03/2023

Boston River también fue confirmado

Sin sorpresas, Boston River juega de la siguiente manera: Santiago Silva; Emanuel Beltrán, Marco Mancebo, Guzmán Rodríguez, Pedro Silva; Martín Fernández Figueira, Emiliano Sosa, Jonathan Urretaviscaya, Cristian Olivera; Emiliano Gómez y Mathías Acuña.

18.53.HS | 11/03/2023

Confirmado el equipo de Nacional

Nacional fue confirmado tal como lo adelantó Referí: Sergio Rochet; Lucas Morales, Daniel Bocanegra, Fabián Noguera, Leandro Lozano; Marco Montiel, Gastón Pereiro, Alfonso Trezza, Camilo Cándido; Franco Fagúndez y Juan Ignacio Ramírez.

18.44.HS | 11/03/2023

La camiseta de Nacional

Esta es la camiseta blanca que presentará Nacional contra Boston River.

18.18.HS | 11/03/2023

Árbitros de esta tarde

Mathías de Armas es el juez principal del encuentro entre Nacional y Boston River en el Parque Central.

Estos son los probables equipos de Nacional y Boston River para este sábado:

Boston River: Santiago Silva; Emanuel Beltrán, Marco Mancebo, Guzmán Rodríguez, Pedro Silva; Martín Fernández, Emiliano Sosa, Jonathan Urretaviscaya, Cristian Olivera; Emiliano Gómez y Mathías Acuña

17.38.HS | 11/03/2023

Sin el Torito Rodríguez

Nacional recibió este viernes una mala noticia, que modificó el plan para el equipo titular sobre el que trabajaba el entrenador argentino Zielinski para jugar este sábado a la hora 19:30 contra Boston River en el Gran Parque Central por la sexta fecha del Apertura.

El volante Diego Rodríguez sufrió una lesión muscular que le impedirá estar en el Parque en un partido clave y en el que Nacional necesita ganar para no perder pisada al líder Peñarol.

Marcos Montiel es una de las alternativas para sustituir al Torito.

17.31.HS | 11/03/2023

Antecedentes de Nacional vs Boston River en 2022

El año pasado Nacional y Boston River se enfrentaron tres veces y en todas fueron triunfos del tricolor.

Por el Apertura Nacional ganó 6-0 en Trinidad, con tres goles de Felipe Carballo. Ese día el tricolor remató tres veces un penal.

Por el Intermedio el tricolor ganó 2-0 y por el Clausura fue victoria 1-0; estos últimos dos juegos se disputaron en el Gran Parque Central.