Antonio Galeano y Bentancur saludan a Gabriel Báez por su gol
 Ruben Bentancourt
Alexis Castro y Assis
Nahuel Furtado y Ruben Bentancourt
Sergio Núñez sufrió un codazo en su rostro en la primera jugada del segundo tiempo y lo atendieron afuera
Nahuel Furtado y Deivis Barone
Polenta se retira lesionado
Jairo Coronel y Jeremía Recoba
Diego Zabala recibe el brazalete de capitán de Mauricio Pereyra
Bentancourt deja la cancha
El recuerdo de los hinchas de Nacional al Tano Felicini, quien fue integrante de la barra tricolor y exdirigente que falleció el viernes
Formento fue amonestado
Diego Zabala ingresó en gran nivel
Matonte le muestra amarilla a Recoba
Ebere remata el penal que pega en el palo
Ebere tras fallar el penal

Fútbol > TORNEO APERTURA

Nacional 1-Cerro Largo 0: el triunfo que necesitaba el equipo de Recoba para seguir en carrera por el Torneo Apertura

El partido entre los albos y albicelestes se jugó en el Gran Parque Central
06 de abril de 2024 a las 16:07

Nacional venció 1-0 a Cerro Largo en el Gran Parque Central por la séptima fecha del Torneo Apertura.

El gol lo convirtió Gabriel Báez a los 31 minutos.

Con esta victoria, los albos quedaron cuartos en la tabla de posiciones a tres puntos de Peñarol (con un partido menos) y a cuatro puntos del líder Progreso.

Nacional jugará la próxima semana ante River Plate argentino por la Libertadores y contra Miramar Misiones, que estrenará a Caruso Lombardi, en el Apertura.

Así se vivió la previa y el partido minuto a minuto:

20.20.HS | 06/04/2024

El triunfo que le urgía a Nacional

Nacional consiguió la victoria 1-0 frente a Cerro Largo en el partido de la séptima fecha del Torneo Clausura y encontró un triunfo que le urgía.

Luego de cuatro empates en los últimos cinco partidos, el equipo de Álvaro Recoba necesitaba ganar.

Los tricolores jugaron un buen partido, fueron superiores futbolísticamente pero no lograron establecer más diferencias que el exiguo 1-0.

Pudo ampliar ventajas, pero Ebere falló un penal en el final.

Nacional tuvo buenos rendimientos: Lucas Sanabria, Gabriel Báez y Antonio Galeano.

Además fue ampliamente superior en el juego con 17 remates al arco contra cuatro de su rival.

Los próximos partidos de Nacional

Los próximos partidos de Nacional: el jueves 11 de abril a la hora 21 Nacional enfrentará a River Plate argentino por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. El encuentro se disputará en el Monumental de Núñez. El lunes 15 jugará ante Miramar Misiones por la octava fecha del Torneo Apertura.

19.57.HS | 06/04/2024

Así está la tabla de posiciones tras la victoria de Nacional ante Cerro Largo

Así quedó la tabla de posiciones luego de la victoria de Nacional ante Cerro Largo:

Minuto 90+5: final del partido, ganó Nacional

Matonte pitó el final del partido. Nacional venció 1-0 a Cerro Largo.

19.51.HS | 06/04/2024

19.49.HS | 06/04/2024

Minuto 90: Ebere falló un penal

Ebere falló un penal. Su disparo pegó en el parante izquierdo del golero y el balón se fue afuera. El golero Formento se había tirado al otro lado.

El árbitro agregó cinco minutos. El partido se juega hasta los 95.

19.47.HS | 06/04/2024

Minuto 88: penal para Nacional

A los 88 Correa derribó a Galeano dentro del área y Matonte pita penal para Nacional.

19.43.HS | 06/04/2024

Minuto 83: dos cambios más en Nacional

A los 83 minutos ingresaron Felipe Cairús y Emiliano Velázquez por Gabriel Báez y Alexis Castro.

Antoni pasó al lateral izquierdo y Velázquez quedó como zaguero.

También hubo un cambio en Cerro Largo: Mauro Estol por Sebastián Assis.

19.40.HS | 06/04/2024

Minuto 81: la estadística que favorece a Nacional

A los 81 minutos, Nacional había rematado al arco 14 veces contra dos de Cerro Largo.

Gabriel Báez fue quien más lo intentó con cuatro, pero quien tuvo más participación fue Diego Zabala con dos remates en siete minutos.

19.38.HS | 06/04/2024

El recuerdo de los hinchas al exdirigente y barra tricolor Italo Felicini

19.32.HS | 06/04/2024

Minuto 74: Formento salva su arco del segundo tricolor

Diego Zabala la baja de pecho en el área y de zurda saca un zapatazo que Formento evita que se transforme en el segundo gol tricolor.

19.27.HS | 06/04/2024

19.26.HS | 06/04/2024

Minuto 67: dos cambios en Nacional

Álvaro Recoba realiza dos cambios a los 67 minutos: Christian Ebere por Bentancour y Diego Zabala por Mauricio Pereyra.

Zabala queda con el brazalete en el brazo y se transforma en el tercer capitán de Nacional en el partido.

Minuto 54: Mauricio Pereyra queda como capitán

Con la salida de Polenta, la cinta de capitán pasó al brazo de Mauricio Pereyra. Jeremía Recoba fue el encargado de trasladar la cinta de un jugador a otro.

19.12.HS | 06/04/2024

Minuto 54: se lesiona Diego Polenta

A los 54 minutos el capitán de Nacional, Diego Polenta, se retira lesionado con una molestia en la pierna izquierda. En su lugar ingresa Mateo Antoni.

Dos minutos antes, el árbitro le mostró tarjeta amarilla a Alexis Castro.

19.11.HS | 06/04/2024

19.03.HS | 06/04/2024

Minuto 46: comienza el segundo tiempo en Nacional vs Cerro Largo en el Parque

Sin cambios en Nacional y con dos variantes en Cerro Largo (los ingresos de Jairo Coronel por Hamilton Pereira y Sergio Núñez por Renzo Rabino), comienza el segundo tiempo en el Gran Parque Central entre Nacional y Cerro Largo.

18.47.HS | 06/04/2024

Minuto 45+2: final del primer tiempo

Final del primer tiempo: Nacional 1-Cerro Largo 0

El equipo dirigido por Álvaro Recoba jugó mejor la primera parte, con un buen inicio, pero recién estableció la diferencia en el marcador cuando el partido había pasado la media hora.

Con recuperación, que tuvieron a Sanabria como el gran pescador en ese mediocampo, y transiciones rápidas, Nacional sacó réditos aprovechando los espacios que le planteó Cerro Largo.

Gana bien Nacional en el Gran Parque Central.

18.44.HS | 06/04/2024

Minuto 45: se juegan dos minutos más

El árbitro Andrés Matonte agrega dos minutos al primer tiempo.

18.42.HS | 06/04/2024

18.38.HS | 06/04/2024

Minuto 38: tercera amarilla para Nacional

El árbitro muestra la tercera tarjeta amarilla del partido para un jugador de Nacional.

La primera había sido para Mauricio Pereyra.

La segunda para el paraguayo Gabriel Báez.

La tercera la recibió Franco Romero, estas dos últimas en un minuto, a los 37 y 38.

A los 40 fue amonestado Briam Acosta en Cerro Largo.

18.32.HS | 06/04/2024

Minuto 31: gol de Báez

En una rápida recuperación de Nacional y efectiva resolución en el ataque, los tricolores llegaron al primer gol.

Tras recuperar la pelota en la mitad del terreno, recibió Jeremía Recoba que avanzó buscando espacios.

Bentancourt, que avanzaba por derecha, se desmarcó. Recibió el balón del volante y luego de dar cuatro zancadas dejó al paraguayo Báez, quien entraba por el otro lado, por izquierda, solo de cara al gol, para que lo empujara para establecer el 1-0.

Nacional 1-Cerro Largo 0

18.29.HS | 06/04/2024

18.22.HS | 06/04/2024

Minuto 21: Sanabria maneja los tiempos del mediocampo tricolor

El volante floridense Lucas Sanabria, un descubrimiento de Álvaro Recoba en Nacional, es el que marca los tiempos del partido.

Sanabria, quien juega por derecha en el doble cinco junto a Castro. Recupera y traslada a la cancha del rival. Recupera y entrega de primera y va a buscar el espacio para hacer correr el balón. Siempre aparece bien parado.

Gran momento del floridense.

18.18.HS | 06/04/2024

Minuto 18: atento Suárez, se quedó con un remate de Acosta

Briam Acosta debordó por derecha, pisó el área y remató al arco, en donde encontró bien ubicado a Ignacio Suárez, quien se quedó con el disparo.

Cerro Largo salió del ahogo inicial que le planteó Nacional y se para más arriba en la cancha.

Los visitantes incomodan a los tricolores con sus dos atacantes, Hugo Silvera y Sebastián Sosa.

18.14.HS | 06/04/2024

18.13.HS | 06/04/2024

Minuto 13: el fútbol de Nacional fluye por derecha

Lo mejor del juego de Nacional avanza por el carril derecho, con el tandem tándem Lozano-Galeano.

18.03.HS | 06/04/2024

Minuto 3: Nacional es más y va a fondo en el inicio

En los tres primeros minutos, Nacional intenta apurar el trámite para llegar al gol.

En 180 segundos llegó dos veces al arco defendido por Rodrigo Formento.

El primero a través de un córners, cuya pelota derivó al segundo palo y Báez remató afuera.

La segunda, una jugada por derecha que Jeremía Recoba cerró con un buen disparo, que también se perdió afuera.

18.00.HS | 06/04/2024

Minuto 1: comienza el partido en el Gran Parque Central

Puntualmente y luego de un minuto de silencio, por el fallecimiento del exdirigente de Nacional Ítalo Felicini, comienza el partido en el Gran Parque Central.

Mueve la pelota Nacional a través de Ruben Bentancourt.

17.57.HS | 06/04/2024

17.21.HS | 06/04/2024

17.19.HS | 06/04/2024

Estos son los 11 titulares y suplentes de Cerro Largo

Estos son los 11 de Cerro Largo para jugar ante Nacional: Rodrigo Fomento; Nahuel Furtado, Lucas Correa, Mauro Brasil, Enzo Castillo, Briam Acosta, Hamilton Pereira, Sebastián Assis, Rabino, Sebastián Sosa y Hugo Silvera.

Suplentes: Gino Santilli, Axel Prado, Alan Di Pippa, Mauro Estol, Sergio Núñez, Alan García, Gianlucca Fatecha, Jairo Coronel, Nicolás Cabral y Luciano Cosentino.

El entrenador Bruno Silva lo confirmó de esta forma:

17.18.HS | 06/04/2024

17.01.HS | 06/04/2024

Así llegan a Nacional y Cerro Largo al Parque

Nacional llega a este partido ante Cerro Largo con una racha de cuatro empates y una victoria.

En los últimos cinco partidos, Cerro Largo perdió uno, empató dos y ganó dos.

17.00.HS | 06/04/2024

Álvaro Recoba confirmó la oncena y el banco para jugar este sábado

Estos son los titulares elegidos por Recoba para enfrentar a Cerro Largo: Ignacio Suárez; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra, Jeremía Recoba, Alexis Castro, Ruben Bentancourt y Antonio Galeano.

Al banco de suplentes van Machado, Antoni, Velázquez, Haller, Helguera, Cairús, Zalaba, González, Ebere y Santander.:

16.49.HS | 06/04/2024

Ya están a la venta las entradas para el próximo partido de Nacional en la Libertadores

Nacional jugará el próximo jueves ante River argentino, en Buenos Aires, su segundo partido en la Copa Libertadores 2024. Tras un acuerdo al que llegaron las dos instituciones, se venderán 3.000 entradas para los hinchas de Nacional y la misma cantidad se negociarán cuando River juegue en el Gran Parque Central el 7 de mayo.

El costo de las entradas para los visitantes será de US$ 50.

16.44.HS | 06/04/2024

Así llega Nacional al Gran Parque Central

El plantel tricolor ya se encuentra en el Gran Parque Central para jugar el partido ante Cerro Largo.

Así llegó Nacional:

16.37.HS | 06/04/2024

Los 21 futbolistas que Recoba tiene a disposición

Estos son los 11 futbolistas que el técnico Álvaro Recoba tiene a disposición para el partido ante Cerro Largo:

16.35.HS | 06/04/2024

Precios de las entradas para ver a Nacional ante Cerro Largo

Estos son los precios de las entradas para el partido que Nacional juega ante Cerro Largo:

16.28.HS | 06/04/2024

Así estaba la tabla de posiciones del Torneo Apertura antes del inicio de la séptima fecha