Los dos grandes juegan el clásico femenino en el Suppici de Colonia

Fútbol > CLÁSICO

Nacional le ganó el clásico femenino a Peñarol en la hora con un gol en contra, y lo eliminó del torneo

El encuentro clásico corresponde a la fecha 3 de la fase final (Copa de Oro) del Campeonato Uruguayo 2021
08 de mayo de 2022 a las 14:52

Nacional derrotó en la hora a Peñarol por 2-1 este domingo en el Estadio Alberto Suppici de la ciudad de Colonia en el marco de la tercera fecha de la fase final (Copa de Oro) del Campeonato Uruguayo 2021 y de esa manera, lo eliminó del certamen.

La actividad por el título se retomó después de casi dos meses de pausa por la participación de la selección uruguaya sub 20 en el Sudamericano.

A los 5 minutos, Camila Delgado cometió un claro penal al golpear con la mano un tiro libre tricolor.

Cecilia Gómez lo transformó en gol para las albas.

Martina Terra a los 9', estuvo a punto de anotar el segundo, pero su remate se fue al córner, muy cerca del palo rival.

Sobre los 15' llegó Peñarol por primera vez a través de Hernández, pero Ferrada llegó justo al corte cuando la aurinegra estaba a punto de definir.

Dos minutos después, ante una mala salida del fondo albo, Belén Aquino tuvo la igualdad, pero su remate se fue apenas afuera.

Sobre los 28 minutos se dio una gran pared entre Aquino y Hernández, y esta prefirió definir ella y muy suave, cuando su compañera estaba casi sola por el medio.

A los 30' Rolfo tuvo un gran tiro libre que se fue lamiendo el palo de Villanueva.

Belén Aquino siguió buscando la paridad y la encontró luego de una jugada personal y de un error en la defensa cuando iban 35 minutos..

El segundo tiempo bajó en intensidad y Peñarol perdió a su mejor futbolista, Aquino, por una lesión, lo que menguó sus fuerzas.

A los 70' la volante Gómez estuvo cerca del segundo para Nacional, pero Gómez estuvo atenta en el arco aurinegro.

El encuentro cada vez se hizo más entrecortado y con muy poco fútbol en ambas áreas.

Para darle un poco más de emoción a un clásico que se tornó chato, llegó la expulsión de Sasha Larrea en Peñarol, quien había ingresado 13 minutos antes.

Y cuando se terminaba el partido, Cecilia Gómez metió un centro y Ramondegui le pegó en contra de su arco en el minuto 89 para darle la victoria a Nacional.