Fútbol > COPA LIBERTADORES

Tremendo triunfo de Peñarol ante Flamengo para liderar el grupo

El conjunto aurinegro derrotó 1-0 a Flamengo con un tanto de Lucas Viatri sobre el final luego de jugar un gran encuentro en Maracaná
03 de abril de 2019 a las 21:14

Peñarol le ganó 1-0 a Flamengo en Maracaná jugando un partidazo y con un gol de Lucas Viatri sobre el final, y ahora es líder del grupo junto al conjunto carioca.

Viatri salta y gana. Llegó el centro medido de Lucas Hernández para la cabeza del argentino que “saludó” como corresponde y la metió en el ángulo. Faltaban 3 minutos y en el arco de Ghiggia, la mandó a las piolas para darle un triunfo notable a Peñarol que jugó de muy buena manera.

Hacía 15 partidos que el conjunto aurinegro no ganaba afuera por Copa Libertadores y ahora es líder del grupo.

El conjunto de Diego López jugó un compromiso perfecto. Tácticamente le salió todo bien, se cumplieron los relevos, las marcas y solo le faltó contar con un poco más de llegada.

De todas maneras, hizo todo el gasto ante un rival que a priori se mostraba superior.

Hubo figuras que rayaron a gran altura en los mirasoles: en la mitad de la cancha, Guzmán Pereira fue un verdadero león bancándose todo.

Brian Rodríguez mostró que también puede ser figura en lo internacional y nada menos que en Maracaná.

A su vez, Lucas Hernández demostró en el segundo tiempo que cuando le dan cancha, puede ser letal. Y con un desborde suyo llegó el tanto de la victoria.

Peñarol jugó un gran primer tiempo. Aprovechó muy bien las bandas para llegar y lo único que le faltó fue contar con mayor profundidad ofensiva, teniendo en cuenta que Darwin Núñez era el único punta.

Así planteó el partido el técnico Diego López con el Cebolla Rodríguez dando una gran mano en un mediocampo poblado por Walter Gargano –quien hacía más de tres semanas que no jugaba por lesión– y Guzmán Pereira –que de entrada sufrió un fuerte golpe en la nariz–.

Por la banda izquierda con Brian Rodríguez fue por donde creó más el conjunto aurinegro.

Flamengo se vio maniatado y llegó apenas en la primera mitad. Su estrella Diego fue bien marcado y no pudo desnivelar.

Justamente en un tiro libre al borde del área por una falta de Fabricio Formiliano sobre Gabriel Barbosa a los 41 minutos, el rebote en la barrera favoreció a los aurinegros que salieron muy bien de contragolpe con Brian Rodríguez. El volante llegó al área con pelota dominada y habilitó muy bien a Agustín Canobbio quien llegaba por el otro andarivel solo para definir. Pero el arquero Diego Alves le tapó el grito de gol de una manera formidable.

El árbitro Patricio Lousteau adicionó 3 minutos y en la última jugada del primer tiempo llegó la única jugada de peligro del local cuando ganaron de cabeza dos veces en el área y Kevin Dawson mostró toda su clase con una atajada doble en el aire para que el encuentro siguiera 0-0.

En el complemento el equipo fue en alza incluso con un gran desempeño de Agustín Canobbio y el gasto de Cristian Rodríguez.

Fue superior a un rival que faltando 16 minutos se quedó con un hombre de menos por la expulsión bien decretada de Gabriel Barbosa, una de las grandes figuras del rival que el miércoles fue muy bien marcado.

Así se llevó un triunfo tremendo de Maracaná y se transformó en protagonista del grupo.