Fútbol > LA VUELTA DEL FÚTBOL

Con gol de Abascal, Peñarol le ganó a Liverpool

Cristian Rodríguez y Fabricio Formiliano no participaron del amistoso en el Campeón del Siglo, donde a segunda hora los aurinegros golearon por 5-1; mirá los equipos
29 de julio de 2020 a las 10:12

Peñarol le ganó 1-0 a Liverpool con gol del zaguero Rodrigo Abascal en el primero de los amistosos que disputaron este miércoles por la mañana a puertas cerradas en el Campeón del Siglo, en la fase de preparación para el regreso del Torneo Apertura.

En el encuentro de segunda hora, los dirigidos por Diego Forlán, con mayoría de suplentes, golearon por 5-1.

Abascal definió el primer partido

En el primer amistoso de 70 minutos, con los titulares, los carboneros jugaron con el siguiente equipo: Thiago Cardozo; Giovanni González, Rodrigo Abascal, Gary Kagelmacher y Joaquín Piquerez; Krisztián Vadócz, Jesús Trindade, Matías De los Santos y Facundo Pellistri; Matías Britos y David Terans.

Forlán hizo un cambio en el ataque con respecto al primer equipo que jugó el sábado ante Danubio, con el ingreso de Terans en lugar del juvenil Facundo Torres, quien no jugó este miércoles.

Luego, en el resto de la oncena, la base fue la misma que viene utilizando en los últimos amistosos.

Liverpool, por su parte, jugó con Andrés Mehring; Jean Pierre Rosso, Gonzalo Pérez, Guillermo Firpo y Camilo Cándido; Fabricio Díaz, Hernán Figueredo, Agustín Ocampo y Martín Correa; Joel Acosta e Ignacio Martínez.

Los primeros 35 minutos terminaron sin goles. Terans y Pellistri tuvieron situaciones claras para los aurinegros, pero no pudieron abrir el marcador.

En el segundo chico, a los 48 minutos, el zaguero Rodrigo Abascal abrió la cuenta para los aurinegros con un gol tras un tiro de esquina.

Con ese tanto, los carboneros ganaron el partido por 1-0.

En el segundo tramo del amistoso, Forlán colocó a Agustín Álvarez Wallace por Piquerez y a Jhonatan Lima por Cardozo.

Goleada en el segundo partido

En el segundo encuentro de la mañana, Forlán colocó a Kevin Dawson; Juan Acosta, Enzo Martínez, Mathías Pintos y Ezequiel Busquets; Christian Bravo, Agustín Alvarez Wallace, Kevin Lewis y Denis Olivera; Luis Acevedo y Sergio Nuñez.

Liverpool, en tanto, lo hizo con Sebastián Lentinelly; Gastón Martirena, Álvaro Graces, Lucas Lemos y Federico Pereira; Martín Fernández, Gastón Pérez, Alex Vázquez y Lucas Ribeiro; Ezequiel Escobar y Emiliano Alfaro.

En el inicio del partido de fondo, Enzo Martínez, otro zaguero, abrió la cuenta para Peñarol.

Luego, los carboneros llegaron al segundo gol por intermedio del chileno Christian Bravo al tomar un rebote luego de una pelota quieta.

El ex Wanderers apareció minutos después para marcar el tercer gol del encuentro mediante un tiro penal.

Los carboneros no aflojaron y siguieron a todo gol. Denis Olivera puso el 4-0, luego descontó Liverpool por intermedio de Vázquez, y Luis Acevedo anotó el 5-1, con el que finalizó el segundo partido.

En los últimos minutos, Forlán colocó a Bruno Barbato por Álvarez Wallace y a Randall Rodríguez por Dawson.

Sin el Cebolla ni Formiliano

Forlán no utilizó este miércoles ni al capitán Cristian “Cebolla” Rodríguez ni al zaguero Fabricio Formiliano, quienes habían hecho fútbol interno en la práctica de este martes, lo que generó la expectativa de si podían estar ante Liverpool.

El Cebolla en la práctica de este martes

El volante se encuentra en el tramo final de la recuperación del desgarro con el que retomó los entrenamientos el 15 de junio, tras el parate por el coronavirus.