El festejo de Alvarez Martínez

Fútbol > APERTURA

Peñarol triunfó con un gol del Canario Álvarez Martínez y es la mejor noticia para el aurinegro

El aurinegro volvió a defraudar en lo futbolístico, pero lo positivo es que ganó
23 de abril de 2022 a las 18:15

Peñarol le ganó 1-0 a City Torque este sábado en el estadio Centenario por la décima fecha del Apertura. El gol lo marcó Agustín Álvarez Martínez a los 59 minutos y esa es la mejor noticia para el aurinegro, que volvió a defraudar en la parte futbolística.

Primer tiempo

El equipo aurinegro comenzó con una línea de tres (Ramón Arias, Hernán Menosse y Edgar Elizalde), dos laterales volantes (Matías Aguirregaray y Facundo Bonifazi), con Damián Musto como vértice en el mediocampo. Delante Bryan Olivera y Pablo Ceppelini, y más arriba, Federico Carrizo y Álvarez Martínez.

A los 20 minutos de juego el que remató al arco fue City Torque: primero Alvarez y después Pereira, ambos tiros pasaron lejos del arco de Dawson. Peñarol no logra conectarse en ofensiva.

Gastón Guruceaga se queda con la pelota

A los 22 llegó Peñarol por primera vez a través de un centro de Aguirregaray y un cabezazo del Canario Álvarez, a las manos de Guruceaga. Enseguida el delantero tuvo otra ocasión, un disparo desde la medialuna que se fue afuera.

City Torque llegó con una buena jugada colectiva y una ejecución del Mago Santos, bien resuelta por Dawson.

El golero de Peñarol también se tuvo que esforzar a los 39 minutos tras un remate de Dario Pereira, quien maniobró adentro del área ante la pasividad de los defensores aurinegros.

Amarilla de Cunha a Bonifazi

City Torque falló otra ocasión inmejorable: llegó al área tocando, Pereira enfrentó a Dawson y tocó atrás, Allende se pasó de largo y el remate de Guerrero se fue alto.

El primer tiempo terminó con un claro dominio de City Torque, aunque no pudo convertir. El último tiro fue de Carrizo, desde lejos.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, Peñarol volvió a la línea de cuatro en el fondo. Salió Bonifazi que estaba amonestado e ingresó Rodrigo Saravia. También entró Ignacio Laquintana por Bryan Rodríguez.

Apenas iban cinco minutos cuando City Torque falló otra clara oportunidad de gol. El remate de Suárez lo recogió Guerrero en el área chica y no pudo dirigir el balón hacia el arco.

Matías Aguirregaray

Nuevamente el equipo celeste se acercó con peligro: centro pasado de Alvarez y disparo de Suárez afuera.

Pero fue Peñarol que abrió el marcador a los 59 minutos por intermedio de Agustín Álvarez Martínez. Recibió el pase de Laquintana, eludió a Orihuela y venció a Guruceaga.

La jugada se revisó en el VAR y demoró un par de minutos el festejo total del autor del gol, que cortó una racha de 13 partidos sin convertir.

Ceppelini y Allende

Después de varios minutos sin peligro en las áreas, Ceppelini estuvo a punto de marcar el segundo tras un error de todo el fondo de City; Guruceaga sacó corto y el volante aurinegro definió por arriba. El golero desvió el intento con el último esfuerzo.

A los 90 minutos fue expulsado Ramón Arias por una fortísima infracción contra Cejas.

Sobre el final, un disparo de Cejas pasó muy cerca del caño derecho de Dawson.

Finalmente, ganó Peñarol con un gol del Canario Álvarez Martínez y esa es tal vez, la mejor noticia para el aurinegro.

Detalles del partido

City Torque: Gastón Guruceaga; Mathías Suárez, Renzo Orihuela, Diego Arismendi, José Álvarez; Nicolás Milesi, Matías Santos, Marcelo Allende, Lautaro Guzmán, Darío Pereira y Sebastián Guerrero. DT: Román Cuello

Cambios en City Torque: 58' Franco Catarozzi x Santos, 69' Bautista Cejas y Joaquín Zeballos x Pereira y Guzmán, 81' Agustín Peña y Tiago Palacios x Suárez y Guerrero

Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Edgar Elizalde, Facundo Bonifazi; Damián Musto, Pablo Ceppelini, Bryan Olivera, Federico Carrizo y Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera.

Cambios en Peñarol: 45' Ignacio Laquintana y Rodrigo Saravia x Olivera y Bonifazi, 69' Lucas Viatri x Álvarez Martínez, 81' Álvarez Wallace x Musto, 91' Agustín da Silveira x Carrizo

Cancha: Estadio Centenario

Juez: Andrés Cunha

Gol: 59' Álvarez Martínez (P)

Expulsado: 90' Ramón Arias (P)

Amarillas: Álvarez, Orihuela (CT), Bonifazi, Elizalde (P)