Fútbol > APERTURA

Sorpresa en el Campeón del Siglo: Danubio le empató a Peñarol en la hora

Peñarol tenía el triunfo asegurado con un gol de penal de Cristian Rodríguez cerca del final, pero el argentino Nequecaur lo igualó de cabeza
07 de marzo de 2020 a las 05:00

El argentino de apellido raro, Luciano Nequecaur fue el protagonista de las dos jugadas más importantes de la noche en el Campeón del Siglo: cometió el penal que luego Cristian Rodríguez transformó en el gol de Peñarol a los 82 minutos y convirtió el empate de Danubio con un estupendo golpe de cabeza cuando se jugaba uno de los tres minutos adicionados por Leodán González. El partido terminó 1-1 por la tercera fecha del Apertura, festejado por los franjeados y que cayó como un balde de agua fría para los carboneros que venían de perder ante Defensor y frente a Atlético Paranaense por la Copa Libertadores.

Volvió a decepcionar el equipo de Diego Forlán, que jugó mejor en la primera media hora de juego, pero después decayó y hasta fue superado por Danubio en el complemento.

Al cabo del primer tiempo en el Campeón del Siglo, Peñarol y Danubio empataron 0-0.

El aurinegro, que presentó cambios en la alineación (debutó Robert Herrera en la zaga, Enzo Martínez volvió como lateral izquierdo y el juvenil Kevin Lewis fue titular por la banda izquierda), dominó hasta la media hora y generó ocasiones claras para convertir, pero se topó con las buenas intervenciones del golero Denis.

La dupla Giovanni González-Pellistri por derecha fueron los que profundizaron en el ataque aurinegro.

Un cabezazo del español Xisco a los seis minutos tras un tiro de esquina de Terans, fue la primera chance. El balón terminó en un nuevo córner, desviado por Denis.

Después fue Terans que probó desde  lejos y un cabezazo de Pellistri que atajó notablemente Denis tras un centro de González. En el rebote falló Terans, aunque estaba levemente adelantado.

A los 27 minutos fue Xisco quien cabeceó apenas afuera luego de un buen envío de Trindade.

Luego salió Danubio de su cancha y a los 31 minutos, con un remate de Lucas Rodríguez que Dawson desvió afuera, generó su primera ocasión.

Tras una jugada preparada en un tiro de esquina (formaron un trencito delante de la defensa aurinegra y luego salieron hacia distintos sectores del área), José Luis Rodríguez estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero no pudo definir cómodo de cabeza.

En los últimos minutos se acercaron poco a los arcos. Danubio se armó mejor en la cancha y Pellistri ya no contó con espacios para desnivelar en velocidad.

Giovanni González, que había sido protagonista de algunas jugadas ofensivas, también lo fue en defensa, salvando dos goles. Primero cerrando entre dos delanteros en la boca del arco y luego cortando un pase de Piñeiro en el área chica.

El equipo de Martín García tuvo las mejores oportunidades en la segunda parte, mientras el entrenador aurinegro apeló a dos cambios juntos que causaron cierto desconcierto: salieron Pellistri y Xisco e ingresaron Denis Olivera y Cristian Rodríguez.

No cambió nada el panorama, sin embargo luego de un tiro de esquina y tras un cabezazo hacia atrás del húngaro Vadócz, la pelota pegó en el brazo de Nequecaur: penal, que el Cebolla ejecutó con fuerza. Peñarol se puso a ganar en el tramo final del partido.

Pero Danubio continuó al ataque y luego de un centro de Pablo Siles, Nequecaur saltó más que todos y metió un cabezazo abajo, contra el caño, lejos del esfuerzo de Dawson.

Empate y desazón para los locales, que ahora suma tres partidos seguidos sin ganar: derrotas ante Defensor y Paranaense, y empate contra Danubio.

Detalles

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Robert Herrera, Gary Kagelmacher, Enzo Martínez; Crisztián Vadócz, Jesús Trindade, Kevin Lewis, Facundo Pellistri; Xisco Jiménez y David Terans. DT: Diego Forlán

Cambios: 61' Cristian Rodríguez x Pellistri y Denis Olivera por Xisco, 78' Luis Acevedo x Lewis

Danubio: Dario Denis; José Luis Rodríguez, Mauricio Victorino, Yeferson Quintana, Cristian González; Lucas Rodríguez, Nicolás Prieto; Santiago Mederos, Briam Acosta; Luciano Nequecaur y Rodrigo Piñeiro. DT: Martín García.

Cambios: 59' Juan Manuel Gutiérrez x Acosta, 79' Pablo Siles x Rodríguez, 85' Matías Deorta x González

Cancha: Campeón del Siglo

Juez: Leodán González

Goles: 82' Cristian Rodríguez (P) de penal, 91' Nequecaur (D)

Amarillas: Kagelmacher, Trindade, Rodríguez (P), L. Rodríguez, González (D)