Ariel Nahuelpán celebra su gol para Peñarol ante Montevideo City Torque

Fútbol > APERTURA

En un partido con mucha polémica, Peñarol venció a Torque y se acercó a la punta

Peñarol no repitió una buena actuación, pero con un gol de Ariel Nahuelpán en el minuto 87, se llevó tres puntos de oro ante Montevideo City Torque al que le anularon dos goles cargados de polémica
23 de junio de 2021 a las 15:01

Peñarol iba este miércoles en busca de mantener la remontada luego del triunfo del pasado domingo contra Deportivo Maldonado por 4-0 que lo hizo subir en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Por la fecha 7 visitaba a Montevideo City Torque en el Parque Franzini y le ganó 1-0 con gol de Ariel Nahuelpán sobre los 87 minutos y en medio de una gran polémica por dos goles anulados al rival.

De entrada se vio que Montevideo City Torque le hacía el 2-1 entre Franco Pizzichillo y Lucas Rodríguez a Joaquín Piquerez. Es que al lateral izquierdo aurinegro no lo ayudaba Agustín Canobbio.

Y enseguida, a los 8 minutos se dio un gol para los celestes en el que el primer asistente, Sebastián Silvera, le anuló por offside un gol a José Álvarez luego de un pase de Gustavo Del Prete. Si fue offside, fue finísimo.

Andrew Teuten de Montevideo City Torque y Cristian Olivera de Peñarol

El encuentro se hizo de ida y vuelta por algunos instantes.

Sin embargo, luego cayó en un pozo futbolístico por parte de ambos conjuntos.

Walter Gargano de Peñarol ante Marcelo Allende de Montevideo City Torque

Peñarol no repetía el buen rendimiento mostrado tres días atrás y el rival, no tenía la velocidad en transición necesaria y que muestra normalmente.

En ese contexto, el primer tiempo se hizo muy entreverado.

Andrew Teuten protege su lateral ante los embates de Pablo Ceppelini y de Cristian Olivera

Tanto fue así, que quitando la jugada del gol anulado a los celestes, no hubo más situaciones de gol.

Peñarol involucionó mucho respecto a su último partido y de mitad de cancha hacia arriba, en la primera parte, no gestó jugadas, y apenas llegó al arco de Cristopher Fiermarín.

Cristopher Fiermarín le gana en las alturas a Agustín Canobbio

El rival tuvo un remate en el minuto de adición por parte de Matías Cóccaro que encontró bien parado a Dawson. Nada más.

Canobbio mejoró algo por el andarivel izquierdo en ofensiva al inicio del complemento.

Los jugadores de Montevideo City Torque protestan por el segundo gol que le anuló Andrés Matonte

Con su velocidad, logró sacarle ventaja a Pizzichillo más de una vez, pero Peñarol no encontraba igualmente el camino hacia el arco rival.

Walter Gargano, quizás producto del cansancio, no repitió el muy buen partido del pasado domingo y el equipo, como siempre, lo sintió.

Canobbio seguía mostrando sus armas, pero estaba tan solo por izquierda, como Agustín Álvarez Martínez, a quien casi nunca le llegaba la pelota.

Las protestas de los jugadores de Peñarol tras el gol que convirtió Torque y luego le anularon

A los 73 minutos, llegó la más clara para Montevideo City Torque cuando José Álvarez le ganó en velocidad a Maximiliano Pereira y entró con pelota dominada y en diagonal, pero su remate-centro, fue conectado por Dawson y Peñarol se salvó de la apertura.

Sobre los 79 minutos llegó un gol de Torque a cargo de Pizzichillo. Llegó el centro del argentino Juan Cejas y el segundo asistente, Sebastián Schröder, le avistó al árbitro Andrés Matonte que fue fuera de juego. Cuando partió el centro, Pizzichillo no estaba en offside. La única duda que quedó es si un compañero suyo la roza o no.

Y a los 87 minutos, Ariel Nahuelpán convirtió el gol de los aurinegros en una media vuelta y enseguida fue expulsado Matías Cóccaro por protestar.

Ariel Nahuelpán celebra el triunfo ante Torque con sus compañeros de Peñarol

En el minuto 90+4' Marcelo Allende tuvo el empate, pero su remate se fue por encima del palo.

Así Peñarol se llevó una victoria muy polémica por los dos goles que le anularon a su rival, y sique prendido cerca de los punteros.