La chilena de Terans

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Peñarol tomó el gol más rápido en la era Larriera con horrores defensivos

Trindade la pasó mal atrás, Dawson dudó, Ramos falló en la salida y Terans anotó de chilena ante una floja reacción del golero: fue el gol más rápido que recibió Peñarol en la era Larriera
23 de septiembre de 2021 a las 22:14

Peñarol tomó ante Athletico Paranaense el gol más rápido de la era de Mauricio Larriera como entrenador. El reloj no había llegado a los 2 minutos cuando el equipo brasileño presionó sobre una pésima salida de pelota del aurinegro, recuperó cerca del área y anotó por intermedio de una gran chilena de David Terans. El partido corresponde a la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana y se jugó en el Campeón del Siglo.

Todo se gestó en una serie de inconcebibles errores de parte de la defensa de Peñarol. Lo empezó Jesús Trindade con un horrendo pase atrás. Ni para Gary Kagelmacher ni para Kevin Dawson. Los dos dudaron y fueron juntos a la pelota. Quedaron desacomodados.

El golero, en vez de rechazar afuera, la abrió a la izquierda para Juan Manuel Ramos. Error. Porque el Furaçao había extendido su presión lo más arriba posible.

Ramos la perdió apenas la controló. Y Paranaense atacó rápido aplicando la ley de que equipo que recupera cerca del arco rival ataca rápido porque agarra desacomodado al rival.

Kagelmacher no llegó a tiempo para ocupar el espacio en el área. Carlos Rodríguez quedó solo contra dos rivales y Terans, de espaldas al área ensayó una chilena que no salió potente sino llovida.

Dawson tras volver al arco no estuvo firme como para ensayar respuesta. La pelota, llovida y pinchada, se le metió por arriba sin que intentara retroceder ni volar.

¿Cuáles habían sido hasta la fecha los goles más rápidos tomados por Peñarol?

En esta misma Sudamericana, por la quinta fecha de la fase de grupos, Alex Garcete de River Plate de Paraguay le anotó a los 10 minutos en el Defensores del Chaco.

En la 11ª fecha del Apertura 2021, en Belvedere, Federico Martínez le hizo un gol a los 13 minutos.

En la 12ª fecha del Clausura 2020, torneo jugado este año por el atraso que generó la pandemia de coronavirus, Darío Pereira le marcó para Montevideo City Torque en el Estadio Centenario a los 17 minutos.

¿Cómo salieron esos partidos?

Contra River de Paraguay, Peñarol perdió en tiempo agregado 2-1 luego de que Agustín Álvarez Martínez empatara el partido.

Contra Liverpool, Peñarol remontó un 0-3 y terminó empatando 3-3 con goles de Pablo Ceppelini, ambos de penal, y de Agustín Álvarez Martínez.

Contra City Torque lo dio vuelta y ganó con goles de David Terans y el propio Álvarez Martínez.

Contra Athletico Paranaense, Álvarez Martínez volvió a encabezar la reacción de Peñarol y marcó el gol del 1-1.