Fútbol > APERTURA

Peñarol 2 - Rentistas 2: reaccionó el líder y empató tras estar dos goles abajo

El equipo de Diego Forlán no pudo retornar a la victoria luego de haber perdido sin mostrar casi nada ante Deportivo Maldonado el pasado miércoles
22 de agosto de 2020 a las 15:56

Peñarol y Rentistas igualaron 2-2 en el Campeón del Siglo, en el partido que cerró la jornada del sábado por la séptima fecha del Torneo Apertura. Los carboneros ganaban por 2-0, pero en el segundo tiempo reaccionó el líder y le empató en los minutos finales, lo que vuelve a generar incertidumbre en los aurinegros, que venían de perder el miércoles ante Deportivo Madonado.

El equipo que colocó Diego Forlán fue con Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal y Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Krisztian Vadócz, Walter Gargano y Facundo Torres; Matías Britos y David Terans.

Fue la vuelta de Gargano tras su lesión y larga recuperación.

Rentistas, por su parte, no pudo tener en cancha a su goleador, Renato César, quien está desgarrado. El equipo de Alejandro Capuccio fue con Yonatan Irrazabal; Andrés Rodales, Alexis Rolín, Maximiliano Falcón y Robert Ergas; Santiago "Colo" Romero, Carlos Villalba, Ramiro Cristóbal y Matías Abisab; Cristian Olivera y Gonzalo Vega.

Los aurinegros comenzaron con más presencia ofensiva y en una jugada por la banda derecha, el lateral Giovanni González llegó como un puntero, se metió el área y encontró la pelota para definir con un remate fuerte y cruzado.

A Rentistas le costó responderle a los aurinegros y en el primer tiempo solo lo logró en los minutos finales, en los que se fue arriba y tuvo una chance clara en los pies del ex Nacional Santiago "Colo" Romero y un buen remate de Maximiliano Falcón, el zaguero que también tiene pasado tricolor.

En el arranque del segundo tiempo, Peñarol llegó al segundo con un golazo de David Terans tras un remate desde afuera del área que se metió en el ángulo.

El partido tuvo un momento polémico cuando los visitantes pidieron la expulsión de Joaquín Piquerez por una dura patada a Carlos Villalba.

Rentistas salió a buscar el descuento y subió varios metros en la cancha, hasta que en el minuto 75' logró su primer por intermedio del juvenil Cristian Olivera, tras pase de Maxi Lemos, uno de los ingresos de Capuccio en el segundo tiempo.

El DT también mandó a la cancha a Nahuel Acosta, quien complicó a la defensa local.

Tras el gol visitante, hubo nervios en el Campeón del Siglo y los "bichos colorados" siguieron atacando, hasta que en el 80 hubo un penal a Acosta en el área carbonera.

Lemos se encargó de la falta y marcó el gol del 2-2.

El final del partido tuvo incertidumbre y llegadas en ambas áreas, pero ninguno logró el tecer tanto y el partido se cerró con empate.

Rentistas saboreó la igualdad, la cuarta consecutiva en la vuelta del fútbol y que le permite seguir como líder desde que comenzó el campeonato, mientras que en Peñarol volvieron las dudas por la falta de reacción y las dificultades para liquidar un partido en el que estaba dos goles arriba.