Fútbol > TORNEO CLAUSURA

River frenó el envión de Plaza que puede perder la punta

En un partido en el que hubo pocas chances de gol, los darseneros fueron más que su rival, pero no pudieron ganar; los colonienses cedieron su primera unidad en el campeonato
09 de octubre de 2019 a las 15:41

Plaza Colonia puede perder el liderazgo del Torneo Clausura en manos de Nacional, luego de empatar 0-0 en su visita a River Plate en el comienzo de la quinta fecha, en un partido en el que se vio muy poco fútbol.

El primer tiempo fue muy parejo, aunque los locales tuvieron más la pelota.

La llegada más trascendente fue un remate desde fuera del área de Joaquín Piquerez que se fue apenas afuera del arco rival.

Plaza tuvo alguna corrida de Cecilio Waterman, pero llegó mucho menos que su adversario.

Matías Arezo tomó las riendas del ataque de River casi en soledad y tuvo un par de situaciones de gol en el complemento. El joven de 16 años fue el más incisivo y peligroso, y a su vez, el que más quiso.

Jorge Fossati apeló a los cambios y le dio cabida primero a Diego Vicente y luego a Matías Alonso en ofensiva en lugar de Luis Urruti -quien había aparecido poco-, para tratar de dotar de mayor llegada al equipo.

Plaza mientras tanto, aguantaba agazapado en el fondo y cubriéndose muy bien, pero en materia ofensiva, casi no mostraba nada.

A los 87 minutos, Gastón Olveira sacó la más difícil del partido tras una entrada de Álvaro Fernández. Allí Plaza estuvo a punto de ganarlo.

De esa forma se repartieron el punto luego de un empate con sabor a poco para ambos.