La definición del partido por penales clasificó a Croacia y dejó afuera a Brasil

Nacional > Ataque al corazón

Punta del Este: murió un ciudadano brasileño luego del partido entre Brasil y Croacia

El hombre fue atendido inmediatamente por médicos que trabajan en el hotel, y luego fue trasladado por la emergencia médica móvil pero ninguno pudo solucionar la falla cardíaca
10 de diciembre de 2022 a las 10:40

Tras la derrota de Brasil ante la selección croataun hombre brasileño que se encontraba en el hotel Enjoy Casino & Resort de Punta del Este sufrió un ataque al corazón, según informó FM Gente y confirmó El Observador.

El brasileño de 75 años fue atendido inmediatamente por médicos que trabajan en el hotel, y luego fue trasladado por la emergencia médica móvil. Finalmente ninguno pudo solucionar la falla cardíaca, que poco después derivó en la muerte del paciente.

Según consignó la prensa fernandina, esta muerte impactó en el hotel: desde el mediodía el ambiente estuvo “tenso” por la confluencia de argentinos y brasileños.

El partido Brasil - Croacia

En un partido que tuvo de todo, Brasil —uno de los principales favoritos para ganar el Mundial Qatar 2022— fue eliminado en cuartos de final por Croacia, que le ganó por penales: 4-2.

La selección croata convirtió sus cuarto penales, que estuvieron a cargo de Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric y Mislav Orsic. Por su parte, la selección brasileña solo convirtió dos: el arquero croata, Dominik Livakovic, tapó el lanzamiento de Rodrygo y el palo fue el enemigo de Marquinhos.

Los 120 minutos de juego terminaron 1-1, con goles en el alargue de Neymar y de Petkovic.

Brasil abrió el marcador con un gol de Neymar, después de una muy buena jugada colectiva: la empezó el autor del gol en tres cuartos de cancha, quien a puro toque se metió al área para eludir al golero y clavar la pelota bien arriba.

A cuatro minutos del final, empató Croacia a partir de un contragolpe que agarró desarmado a Brasil.