Nicolás Fabra levanta la Copa: Scuola campeón del Clasificatorio

Polideportivo > HANDBALL

Scuola le ganó a Alemán el Clasificatorio y va con el 1 al Súper 4 de handball masculino

El handball uruguayo entró en fase de definición: Scuola Italiana derrotó a Colegio Alemán, conquistó el Clasificatorio y en el Súper 4 buscará coronarse campeón federal; en mujeres, Scuola pegó primero en finales contra Malvín
17 de noviembre de 2021 a las 05:02

Scuola Italiana se consagró el domingo campeón del Clasificatorio del Campeonato Federal de handball masculino y será el número 1 para el Súper 4 que comenzará en los próximos días para definir al campeón de la temporada.

A su vez, en la rama femenina, el equipo de Scuola pegó primero ante Malvín y el domingo se jugará la revancha.

En varones, Scuola le ganó a su clásico rival, Colegio Alemán, la primera final por 30 a 19 y el domingo hizo buena esa ventaja perdiendo solo por un gol.

"Fue un partido muy parejo, con muy buenos niveles defensivos de los dos equipos y un partido notable de Felipe Navarrate en el arco de Alemán que paró con una eficacia elevadísima lanzamientos de corta distancia y contraataque. Fue un partido clásico muy parejo como suelen ser en general", dijo a Referí Jorge Botejara, entrenador de Scuola.

"Para nosotros era muy importante no relajarnos por la amplitud del resultado del primer partido. Lo conseguimos en defensa, pero estuvimos poco precisos en la definición de los lanzamientos", agregó el DT.

El actual plantel de Scuola se compone con Andrés Viera en el arco, Rodrigo Botejara, Nicolás Fabra, Federico Rubbo, Manuel Medina y Juan Botejara son los armadores de Scuola que cuenta con Facundo Liston como pívot y Matías Gamiz y Jonathan Ansolabehere como punteros.

Rodrigo Botejara pasa entre un mar de manos de Alemán

Alemán, por su parte, cuenta con Felipe Navarrete y Felipe González de arqueros, Sebastián Vecino, Nicolás Sintas, Gabriel Spangenberg y Alejandro Velazco de armadores, Nicolás Reminger y Martín Robledo de punteros, y Pablo Brum y Juan Abdala de pívots. Diego Aicardi, capitán del equipo, no pudo estar en estas finales por lesión.

Alemán es el campeón defensor del torneo, ganado en 2019. En 2020 el certamen se suspendió por la pandemia. Scuola fue campeón por última vez en 2018.

En damas pegó primero

El femenino de Scuola va por el tri

En la rama femenina, Scuola le ganó la primera final a Malvín 21-18 en un partido que lideró de principio a fin y donde llegó a sacar una máxima de siete goles.

Noelia Artigas en el arco y Sofía Cherone en el armado fueron las grandes figuras del equipo.

Sobre el final, Malvín apretó el paso y con buena defensa de Florencia Lachaise y el goleo de Mercedes Saiz se acercó a tres goles. El domingo necesita ganar por más de esa diferencia para ganar el Clasificatorio. Si gana por tres irán a alargue. Si empatan o gana Scuola, las dirigidas por Daniela Mata ganarán el torneo e irán con el 1 al Súper 4.

Scuola defiende el título en damas.

El Súper 4 se jugará a un partido en semifinales y a un partido también en la final.