Marlon Freitas y Fernando Cardozo

Fútbol > POR PENALES A OLIMPIA

Atlético Goainiense será el rival de Nacional en cuartos de final de la Sudamericana

Nacional ya tiene definido a su rival para jugar en agosto los cuartos de final de la Copa Sudamericana: será Atlético Goianiense que le remontó un 2-0 a Olimpia y le ganó por penales
07 de julio de 2022 a las 22:50

Tras vencer a Unión de Santa Fe el martes 2-1 en calidad de visitante, Nacional se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana y este jueves ya conoció a su rival para jugar dicha llave: Atlético Goianiense, que le ganó 5-3 por penales a Olimpia tras vencer 2-0 en tiempo reglamentario.

En la ida, en el Defensores del Chaco, Olimpia había ganado 2 a 0 con goles de Derlis González y el uruguayo Alejandro Silva.

En la revancha, disputada en el estadio del gobierno del estado de Goiás, en Serra Dourada, estado de Goiania, los locales absorbieron en el primer tiempo la ventaja con goles del argentino Diego Churín y de Airton.

Silva y Gastón Oliveira fueron titulares en Olimpia que integró el grupo de Peñarol en Copa Libertadores con el que perdió 2-1 de local en el Campeón del Siglo y al que le ganó 1-0 de local en el Defensores del Chaco.

En el segundo tiempo el marcador permaneció inmutable y en los penales, los brasileños anotaron los cinco tiros y Olimpia falló uno, en el que Ronaldo le atajó a Hugo Quintana.

Cuartos de final

Inter-Melgar
Independiente del Valle-Deportivo Táchira
Nacional-Atlético Goianiense
Ceará-São Paulo

Nacional jugará los cuartos de final de local en la primera semana de agosto (martes 2, miércoles 3 o jueves 4) y será visitante en la revancha a la semana siguiente (martes 9, miércoles 10 o jueves 11).

São Paulo, con Gabriel Neves de titular, se clasificó también este jueves al golear 4-1 a Universidad Católica de Chile tras ganar 4-2 en la ida.

Si Nacional pasa a Atlético Goianiense, jugaría semifinales con el vencedor de São Paulo-Ceará.