Básquetbol > LIGA URUGUAYA

Nacional igualó la serie frente a Aguada: le ganó 75-69

El tricolor se tomó revancha y venció de principio a fin con un gran planteo defensivo y la contundencia de De Groat y Moglia
25 de abril de 2019 a las 21:16

Nacional le ganó 75-69 a Aguada en el segundo partido semifinal de la Liga Uruguaya de básquetbol y empató la serie que se definirá a cinco encuentros. El primer partido terminó con triunfo aguatero en cifras de 85 a 63 y el tercer se jugará el próximo lunes 29.

El tricolor ganó de principio a fin, con un gran planteamiento defensivo del equipo dirigido por Gonzalo Fernández, controlando a Davis que en el juego anterior jugó demasiado suelto. A partir de ahí y bajando el goleo de Aguada, se hizo fuerte con el goleo de De Groat (18), Moglia (14) y Batista (10).

El goleador del partido fue Davis (20) que mejoró en la parte final, pero no le alcanzó para que su equipo pudiera dar vuelta el marcador.

Vea aquí los detalles del encuentro.

Primer cuarto: Nacional 14-Aguada 12

El conjunto tricolor salió al rectángulo de juego con una actitud diferente a la del partido anterior. Rápidamente se puso a ganar 5-0 con un triple de Sarni y un doble de Batista. Los tricolores mejoraron la zona defensiva con Sarni marcando a Davis y generando que Aguada bajara el porcentaje de conversión.

Un triple de Pereiras acercó a los aguateros y después Batista dejó la cancha tras cometer la segunda falta. Thorton mejoró en ataque en los últimos minutos y eso hizo que Aguada se acercara a dos puntos al final de los primeros 10 minutos.

Primer tiempo: Nacional 29-Aguada 22

Nacional sacó la máxima del partido hasta ese momento (siete puntos) cuando faltaban cinco segundos para el final de los primeros 20 minutos con un triple de Silvarrey.

Pero el partido no fue bueno en general, con un bajo porcentaje de goleo, con una defensa dura de Nacional que sintió Aguada. Especialmente la marca sobre Davis. El único destacado del rojiverde fue Pereiras, pero tuvo que salir por segunda falta personal y el equipo no encontró quien lo sustituyera en el juego.

Nacional en cambio contó con buenos rendimientos individuales de Dandridge, Sarni y Moglia.

Tercer cuarto: Nacional 58-Aguada 51

El segundo tiempo cambió radicalmente porque el partido se abrió y todo lo que fallaron en la primera parte lo embocaron en el tercer cuarto. Feeley se puso el equipo aguatero al hombro con dos triples de corrido, el segundo tras ganar un rebote frente a Batista.

El conjunto aguatero achicó distancia en el marcador y se puso a dos (32-30), pero rápidamente respondió el tricolor con dos triples seguidos de Moglia y otro de Silvarrey para que Nacional sacara 11 puntos de ventaja.

Después Aguada se cargó de faltas y sobre el final de estos 10 minutos apareció Davis para volver a poner a su equipo en partido.

Cuarto final

Sin embargo, Nacional volvió a sacar diferencias en el último cuarto con dos hundidas consecutivas de Batista y un nuevo triple de Moglia. El tricolor sacó 15 puntos de diferencia (68-53) y el aguatero intentó la reacción al final con Bavosi, pero no le dio.

Davis llegó a la cuarta falta, después se torció el tobillo y reapareció en la cancha, pero el encuentro ya estaba definido.

Nacional le ganó con una ajustada marca en defensa y con rendimientos altos de Batista y Moglia en el goleo.

El tercer partido se jugará el lunes 29 a la hora 21:15 en el Palacio Peñarol.

Mientras que el tercer juego entre Malvín y Urunday Universitario se disputa este viernes a la hora 20:00 en el Palacio Peñarol. La serie está empatada 1-1.