Nacional > tras el incendio

Ascenso al cerro Pan de Azúcar quedará habilitado esta tarde

Los bomberos pudieron extinguir el fuego, pero están controlando que no se regenere
Tiempo de lectura: -'
05 de febrero de 2019 a las 16:22

Cerca de 10 bomberos están trabajando este miércoles de manera preventiva en el cerro Pan de Azúcar, en Maldonado, donde el martes se produjo un incendio ocasionado por humanos en una zona "serrana y agreste". "Hubo algunos focos ígneos que ya fueron apagados por los bomberos, y ahora están viendo que no se regenere el fuego y controlando la temperatura de ciertos sectores", informó a El Observador la vocera de Bomberos, Mariela Vivone. 

Está previsto que los efectivos se retiren esta tarde, cuando descienda la temperatura, y que la subida al cerro quede habilitada nuevamente a los turistas. El Jefe Regional de Bomberos, Mauricio Souza, informó a El Observador que en el lugar trabajó personal de Piriápolis, Pan de Azúcar, Maldonado y el destacamento temporal de Solanas. 

En la tarde de este martes un helicóptero de la Fuerza Aérea Uruguaya (FAU) se trasladó desde Carrasco hasta Pan de Azúcar para apoyar a los bomberos. Ese día, las autoridades trabajaron sobre varios focos que se encontraban en la ladera del cerro. Debido a la complejidad de la zona, el ingreso era complicado ya que se trataba de terreno pedregoso. Por esta razón es que, para combatir el fuego, se pidió apoyó de un helicóptero de la FAU. 

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...