En la Escuela Superior de Alta Gastronomía que pertenece a la UTU, ubicada en el parador de la 12 de La Mansa, se presentó la cuarta Cata Nacional del Tomate que se llevará a cabo en la Asociación Rural de Paysandú los días 9 y 10 de febrero.
Este evento que se ha transformado en un encuentro para gastrónomos y amantes de la comida natural, presentará al menos 40 variedades de tomates, muchas de ellas prácticamente desconocidas como el Tomate Sandía, poder conversar con los productores, adquirirlos, y sobre todos poder saborearlos en distintas presentaciones caseras, y gastronómicas como las que propondrá el chef Sergio Puglia.
El director de Turismo de Paysandú, José María Galván conversó con El Observador acerca de esta iniciativa: "Año a año vamos creciendo, vamos incorporando más novedades. Estamos presentando esta cuarta Cata del Tomate y no nos deja de sorprender la capacidad que tienen nuestros agricultores en cuidar estas variedades, muchas de ellas casi desconocidas, y que podrán verse y apreciarse con el verdadero sabor del tomate. Presentaremos decenas de variedades, y lo mejor es que podrán degustarlas, aprender un poco más y tal vez sumarse a esta corriente. El tomate es un fruto noble, autóctono de nuestra tierra, de nuestra América, y seguro se van a fascinar cuando vean todos los tipos de tomates que se han documentado en Paysandú".
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