Fabián Estoyanoff anotó el primero ante Boston River

Fútbol > CLAUSURA

Un golazo de Estoyanoff despertó del letargo a Peñarol para llevarse la victoria

Sin merecimiento alguno, Peñarol se llevó una victoria muy importante ante Boston River para sumar en la Tabla Anual y bajó de la punta al rival que sigue luchando para no descender
06 de febrero de 2021 a las 21:02

Peñarol consiguió tres puntos decisivos este sábado a la noche contra Boston River al derrotarlo sin merecimiento alguno por 2-1, el que había comenzado esta quinta fecha del Torneo Clausura como líder.

En los aurinegros de Mauricio Larriera no fue titular el zaguero Fabricio Formiliano por una decisión técnica.

A su vez, Matías De los Santos jugó de entrada en la mitad de la cancha en lugar de Jonathan Urretaviscaya, lesionado por un golpe en la rodilla que sufrió en un choque contra Armando Mëndez en el clásico del miércoles pasado.

A su vez, Agustín Álvarez Martínez ingresó en el lugar del lesionado David Terans, quien se perderá al menos cuatro encuentros debido a que se confirmó un desgarro de aductores, tal como informó Referí.

El partido

La primera jugada de gol fue para Boston River a los 4 minutos.

Ruben Bentancourt le ganó la cuerda a Rodrigo Abascal y sacó un derechazo raso abajo contra el palo, que llevó a que Kevin Dawson se luciera enviándola al córner.

Dos minutos después, los mismos protagonistas volvieron a aparecer.

Facundo Torres de Peñarol ante Boston River

Se equivocó Abascal cabeceando una pelota que dejó corta y Bentancourt le pegó en esa ocasión, de zurda, y la pelota se fue cerca del palo.

La pasividad de la defensa de Peñarol en esos primeros minutos era muy grande.

Matías Rigoleto ganó en velocidad y llegó con pelota dominada al borde del área sin que nadie le saliera. Pese a esa pasividad aurinegra, su remate se fue afuera.

Dawson volvió a salvar a Peñarol cuando a los 15 minutos llegó Enzo Larrosa en una misma jugada, dos veces, la última de taco. El arquero le tapó el gol. Boston River era mucho más.

Peñarol era muy anunciado y con escaso manejo del balón.

A los 18 minutos llegó el primer tiro franco al arco desde afuera del área. Fue Jesús Trindade quien se animó y la pelota fue suave al arco de Gonzalo Falcón.

Tan solo 6 minutos después, casi se da un blooper.

Abascal tomó en defensa una pelota de aire y pifió. El balón salió para atrás, tomó vuelo y se fue hacia el arco, yéndose apenas afuera.

Y enseguida llegó la amarilla para Abascal por una fuerte falta sobre Rigoleto que seguía complicando. De esa manera fue la quinta y no podrá estar en la sexta fecha contra Deportivo Maldonado.

Peñarol se despertó luego de seguir perdiendo varias en el fondo.

Rodrigo Bentancourt de Boston River ante Peñarol

Fue a los 34 minutos cuando Giovanni González metió un centro que fue cabeceado por Matías Britos y Falcón atajó muy bien.

Lo de Boston River en la marca y en la llegada era muy superior al equipo de Mauricio Larriera que pedía a los gritos: "¡Vamos a despertarnos!".

Y Peñarol pareció despertar. A los 39 minutos, una buena jugada entre Facundo Torres -quien apenas había aparecido hasta allí- con Joaquín Piquerez, terminó en una doble jugada de riesgo: primero con un remate de Trindade y luego en el rebote, se la quitaron a Britos cuando iba a defnir.

La imprecisión de Walter Gargano y Trindade en la mitad de la cancha, la ausencia de un generador de juego por la lesión de David Terans y la suspensión de Cristian Rodríguez, y la falta de llegada con peligro, fueron algunas de las claves de un muy mal primer tiempo de Peñarol que fue superado por un rival que le faltó solo definir.

Larriera realizó tres variantes, una por línea seguro de lo que había visto en la primera parte, es decir, nada.

Jesús Trindade de Peñarol ante Boston River

Sacó a Abascal, Gargano y De los Santos y le dio cabida en el equipo a Fabricio Formiliano, Agustín Álvarez Wallace y Fabián Estoyanoff.

Al inicio del segundo tiempo, llegó el gol de Peñarol para el 1-0. Hasta allí era totalmente inmerecido, pero el Lolo la colgó del ángulo. Fue un golazo con dedicatoria al Morro García.

Peñarol creció en su juego y se desmoronó Boston River en esos minutos.

Fabián Estoyanoff le dedica su gol ante Boston River al Morro García

Allí aprovechó el aurinegro y tras un desborde de Piquerez, llegó el 2-0 de los aurinegros a cargo de Agustín Álvarez Martínez.

Sobre los 59', llegó un tiro libre por la quinta tarjeta amarilla para Gary Kagelmacher -quien tampoco estará ante Deportivo Maldonado- y dos se perdieron el descuento: primero Bentancourt y luego Carlos Valdez.

Pero a los 62 minutos llegó el penal indiscutible de Agustín Álvarez Wallace sobre Rigoleto. Tremenda e innecesaria falta para Boston River. Así llegó el descuento de los rojiverdes.

Sobre los 67', Álvarez Martínez picó muy bien tras un gran pase de Estoyanoff, realizó una jugada personal, pero no pudo finalmente con Falcón quien le tapó lo que hubiera sido el tercero.

A los 76 minutos, Rigoleto quedó muy solo por izquierda y su buscapié al segundo palo por muy poco no encontró a Bentancourt para el empate.

Dos minutos después, José Alberti probó desde 35 metros con un misil que Dawson sacó muy bien al córner. Boston River seguía creciendo.

De allí en adelante, no hubo más chances para ninguno de los dos y Peñarol se llevó tres puntos muy necesarios e inmerecidos por lo que hizo en la mayor parte del partido, y bajó de la punta a Boston River que sigue luchando por no descender.

Los detalles

Boston River 1-Peñarol 2

Cancha: Estadio Centenario

Juez:  L. González

Boston River: Gonzalo Falcón; Leandro Lozano, Sebastián Gorga, Carlos Valdez, Pablo Álvarez; José Aliberti, Luciano Olaizola, Diego Romero, Enzo Larrosa; Matías Rigoleto y Ruben Bentancourt. Director técnico: Juan Tejera.

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Joaquín Piquerez; Walter Gargano, Jesús Trindade; Matías De los Santos, Facundo Torres; Agustín Álvarez Martínez y Matías Britos. Director técnico: Mauricio Larriera.

Cambios en Boston River: 45' Wiston Fernández x Olaizola, 73' Alejandro Martinuccio x Larrosa, 76' Diego Gurri x Romero y 86' Bruno Barja x Gorga

Cambios en Peñarol: 45' Fabricio Formiliano x Abascal, Fabián Estoyanoff x De los Santos y Agustín Álvarez Wallace x Gargano, 80' Valentín Rodríguez x Britos y 86' Krisztián Vadócz x Torres

Goles: 49' Estoyanoff (P), 56' Álvarez Martínez (P), 64' Bentancourt (BR) de penal

Tarjetas amarillas: Bentancourt, Álvarez (BR) y Abascal, G. González. Álvarez Martínez, Kagelmacher Gargano (desde el banco), Alejandro Martínez (PF) (2) (desde el banco) (P)

Expulsado: 82' Alejandro Martínez (PF) (P) desde el banco