Salvador Ichazo fue figura de River

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Peñarol jugó para ganar, empató con River y salvó un punto en el difícil Saroldi

River Plate y Peñarol igualaron 1-1 en el Saroldi en intenso partido que jugaron este domingo de tarde
14 de noviembre de 2021 a las 16:14

River Plate y Peñarol igualaron 1-1 en un intenso partido de la duodécima fecha del Torneo Clausura, en el Parque Saroldi, que fue arbitrado por Andrés Matonte.

Los aurinegros duplicaron en situaciones de gol a los darseneros, pero no consiguieron reflejar esa diferencia en la red.

Con este empate, los aurinegros quedaron expuestos a que Cerro Largo se acerque a un punto en la tabla del Clausura, si le gana a Rentistas este lunes. Además, en el partido que este domingo Plaza juega ante Fénix los de Colonia pueden igualar a Peñarol en la Tabla Anual.

Mauricio Larriera, el técnico aurinegro tuvo que afrontar este encuentro sin los cuatro jugadores de la selección. Además, realizó otros dos cambios. Con relación a la última formación, que el domingo pasado le ganó 1-0 a Liverpool, modificó seis jugadores: Neto Volpi por Dawson, Maxi Pereira por Giovanni González, Juan Manuel Ramos por Valentín Rodríguez, Walter Gargano por Damián Musto, Ignacio Laquintana por Facundo Torres y Ruben Bentancourt por Agustín Álvarez Martínez.

Mauricio Larriera, entrenador de Peñarol, hizo seis cambios para jugar ante River

El encuentro que se jugó el domingo de tarde en el Parque Saroldi mostró un buen campo de juego y las tribunas de Peñarol colmadas debido a que sus hinchas agotaron las localidades.

Los hinchas de Peñarol llenaron las tribunas del Saroldi

Peñarol salió decidido a aprovechar la ventaja que le dio Nacional el sábado, tras perder en Maldonado, y mantener las diferencias en las tablas del Clausura y la Anual con el resto de sus perseguidores.

Bentancourt ganó casi todas las pelotas en el juego aéreo en el área rival

El primer aviso lo dio a los dos minutos, en un córners, cuando Bentancourt anticipó a todos en el primer palo y con un remate de cabeza obligó a Ichazo a desviar afuera.

Gargano busca desde afuera del área

A los seis minutos, una recuperación de Gargano y un contragolpe que protagonizó Canobbio por izquierda le dio a Peñarol la segunda situación para convertir. El remate desde afuera del área de Gargano se perdió apenas al costado del palo derecho del golero de River.

Dos minutos después, Canobbio apareció por la punta derecha y levantó un centro de Bentancourt cabeceó afuera.

Mientras Peñarol era protagonista, River no encontraba el funcionamiento en su juego.

Laquintana remata desde afuera del área

La cuarta situación se la anotó Laquintana a los 13 minutos con un remate que se perdió por arriba del travesaño.

River Plate, que no había tenido acciones de riesgo en el arco de Volpi, apareció en la cancha rival a los 16 minutos a través de un ataque por izquierda que protagonizó Galletto, remató al arco acompañado de toda la suerte, el balón fue a velocidad media, en un movimiento al ras del piso con dirección al arco, Pablo García intentó intervenir en la jugada para asegurar el gol pero no pudo conectar con la pelota, el balón siguió su curso, pasó entre las piernas del golero e increíblemente terminó en gol. River 1-0.

Galletto y Pablo García celebran el 1-0 de River

Sin nada de suerte, a los 24 minutos se produjo una jugada insólita en la que un remate de Carlos Rodríguez pegó en el palo, el balón derivó hacia el golero Ichazo, rebotó en su rostro y la pelota salió al córners.

Carlos García conecta el remate que se estrellará en el palo

El remate del jugador de Peñarol pudo ingresar al arco, pero el rebote, sin fortuna, pasó por el costado del palo.

Bentancourt, fue uno de los delanteros más peligrosos

A los 27 minutos, Bentancour simuló un penal. No existió falta, intentó inducir al árbitro al error, pero Matonte, bien ubicado advirtió al jugador que no aceptaría más situaciones como la que generó el delantero.

El árbitro Matonte se acerca para advertir a Bentancour que no acepta más simulaciones de falta dentro del área

A los 30 minutos, los aurinegros se anotaron su sexta opción de gol, que terminó en un córners.

En el segundo tiempo el partido bajó la intensidad, pero Peñarol mantuvo el control del juego frente a un River Plate que se defendió con uñas y dientes.

El gol de Peñarol llegó a través de un penal que le cometieron a Bentancur a los 65 minutos.

Bentancur simula una falta dentro del área

El gol fue convertido por Ceppelini y puso el marcador 1-1.

Ceppelini celebra el gol de penal

Lejos de conformarse con al igualdad fue por más y en el arco de River se agrandó la figura de Ichazo quien jugó lesionado desde el primer tiempo.

Ceppelini fue a celebrar con los suplentes, y con los hinchas contra el alambrado

Tres minutos después del empate le sacó un remate de gol a Ceppelini.

A los 78' Laquintana remató apenas afuera.

River Plate no le daba tregua y buscaba de contragolpe volver a tomar el control del  juego.

La baja de cuatro jugadores en la selección y de Gaitán lesionado, Larriera se quedó sin opciones en el banco de suplentes. En general las alternativas de variante que utiliza fueron los que este domingo ingresaron como titulares. Por esa razón solo realizó tres cambios, uno de ellos obligado por la lesión de Ramos.

Debido a las interrupciones que tuvo el segundo tiempo, Matonte agregó ocho minutos.

Los detalles

River Plate: Salvador Ichazo, Nicolás Rodríguez, Robert Herrera, Santiago Brunelli, Facundo Bonifazi, Tiago Galletto, Marcos Montiel, Pablo García, Gonzalo Castro, Thiago Borbas y Matías Arezo. DT: Gustavo Díaz. Suplentes: Lucas Machado, Felipe Carvalho, Juan Pablo Plada, Facundo Boné, Gonzalo Nápoli, Patricio Gregorio, Luciano Boggio, José Neris, Adrián Leites, Joaquín Laviega.

Peñarol: Neto Volvi, Maximilano Pereira, Carlos Rodríguez, Gary Kagelmacher, Juan Manuel Ramos, Jesús Trindade, Walter Gargano, Pablo Ceppelini, Agustín Canobbio, Ignacio Laquintana y Ruben Bentancourt. DT: Maurico Larriera. Suplentes: Jonathan Lima, Edgard Elizalde, Agustín Da Silveira, Ezequiel Busquets, Damián Musto, Valentín Rodríguez, Agustín Álvarez Wallace, Rossi, Máximo Alonso, Nicolás García.

Cambios en Peñarol: 61' Valentín Rodríguez x Gargano, 79' Ezequiel Busquets x Maxi Pereira, 85' Máximo Alonso x Ramos (lesionado)

Cambios en River Plate: 76' Luciano Boggio x Castro, 81' Joaquín Laviega x P. Garcia y Juan Pablo Plada x Galletto, 89' Gonzalo Nápoli x  Borbas

Juez: Andrés Matonte

Cancha: Parque Saroldi

Gol: 16' Pablo García (RP), 66' Ceppelini de penal