Progreso de festejo

Fútbol > ASÍ SE JUEGA LA FECHA 12

Progreso le ganó con autoridad a Wanderers y salió de la zona de descenso

Con un Luciano Rodríguez notable, Progreso le ganó de atrás a Wanderers 3-1 y logró salir de la zona de descenso superando la línea de Villa Española, Sud América y Boston River
14 de noviembre de 2021 a las 18:34

Cerro Largo, de local en el Parque Capurro, empató 1-1 ante Rentistas en el partido disputado este lunes por la mañana por la fecha 12 del Torneo Clausura.

Cerro Largo se puso arriba en el marcador con gol del argentino Lucas Di Yorio en el primer tiempo y en el complemento igualó Rentistas de penal con un remate de Salomón Rodríguez, en una falta por mano en el área que generó reclamos de los arachanes al considerar que no merecía ser cobrada.

En el escenario en el que los arachanes fijaron la localía para este encuentro, no pasaron del empate, por lo que llegaron a 24 puntos en la tabla y dejaron una buena oportunidad de acercarse a Peñarol, el líder con 27, que este domingo también igualó ante River Plate. Ambos equipos se medirán el próximo viernes en el Estadio Campeón del Siglo (21:45).

El encuentro por la fecha 12 fue uno de los dos que se disputó este lunes, día en el que cerraron la etapa Progreso y Wanderers en el Paladino.

Ganó el gaucho 3 a 1 luego de arrancar abajo con un tanto de afuera del área de Diego Riolfo.

En seis minutos se lo dio vuelta el equipo de Álvaro Fuerte. Primero con una gran corrida de Luciano Rodríguez y luego con una subida brillante de Bryan Bentaberry.

En el complemento, Gastón Colman metió el tercero en una jugada colectiva brillante. Además de marcar el primer gol, Rodríguez dio las asistencias de los otros dos tantos siendo la gran figura del partido.

Plaza no aprovechó

Plaza y Fénix igualaron 1-1 este domingo de noche en el Parque Prandi y los de Colonia dejaron pasar la oportunidad de igualar a los aurinegros en la Tabla Anual.

Plaza anotó a través de Álvaro Fernández a los 38 minutos y Fénix igualó con anotación de Gonzalo Vega a los 65.

El empate de Peñarol 1-1 ante River Plate le abrió la opción a los dirigidos por Eduardo Espinell de subir al primer lugar de la tabla del año si sumaban tres puntos. Sin embargo, la igualdad los mantiene a dos de los aurinegros.

Ahora la Tabla Anual la lidera Peñarol con 55, Plaza tiene 53 y Nacional 50.

La duodécima fecha del Clausura se completará este lunes con dos partidos: Cerro Largo-Rentistas y Progreso-Wanderers.

Puntos claves para el descenso

Boston River le dio vuelta el partido a Sud América y este domingo de mañana lo derrotó 2-1, sumando puntos más que importantes para la tabla del descenso.

Jorge Ramírez había abierto el marcador para los buzones a los 57 minutos, pero Jorge Alberti a los 68 minutos y Gastón Álvarez, a 3 minutos del final, le dieron la victoria a los rojiverdes.

Cerrito se llevó los tres puntos ante Villa Española

Cerrito venció 1-0 este sábado a la noche a Villa Española y sumó tres puntos importantes.

Los dirigidos por Roland Marcenaro fueron los protagonistas y ganaron gracias a un gol de Federico Rodríguez a los 14 minutos.

Montevideo City Torque volvió al triunfo ante Liverpool

Liverpool y Montevideo City Torque jugaban este sábado a la mañana abriendo la fecha 12 del Torneo Clausura en busca de volver a ganar luego de mucho tiempo, y los celestes ganaron 3-1.

Con goles de Diego Arismendi, Sebastián Guerrero y José Álvarez, derrotaron bien a los negriazules en el que convirtió Federico Martínez.

Todos los detalles

La 12ª fecha del Torneo Clausura comenzará el próximo sábado, un día después de que Uruguay reciba a Argentina por Eliminatorias, con tres partidos.

Nacional, que intenta alcanzar a los líderes del Clausura y de la Tabla Anual, se trasladará al Campus para enfrentar al Deportivo Maldonado. Además de ganar su encuentro, el tricolor necesita que tanto Peñarol, como Cerro Largo y Plaza Colonia no sumen para tener posibilidades.

El domingo Peñarol va al Prado para enfrentar a River Plate, en un escenario que no le trae buenos recuerdos. El conjunto aurinegro no tendrá a los cuatro futbolistas de la selección: Kevin Dawson, Giovanni González, Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez.

Volpi será el golero de Peñarol

Plaza Colonia, campeón del Apertura y segundo en la Tabla Anual, recibirá el domingo a Fénix.

Sud América-Boston River, que abrirán la jornada del domingo, disputarán un partido importante en la tabla del Descenso.

Así se juega la fecha:

Sábado 13
Liverpool-Montevideo City Torque

Estadio Belvedere
Hora: 9:45
Jueces: Javier Feres (Árbitro), ERnesto Hartwig (Asistente 1), Alberto Piriz (Asistente 2), Fernando Falce (Cuarto)

Deportivo Maldonado-Nacional
Estadio Domingo Burgueño
Hora: 16:30
Jueces: Antonio García (Árbitro), Horacio Ferreiro (Asistente 1), Marcelo Alonso (Asistente 2), Santiago Motta (Cuarto), Leodán González (VAR)

Cerrito-Villa Española
Estadio Franzini
Hora: 18:45
Jueces: Javier Burgos (Árbitro), Pablo Llarena (Asistente 1), Héctor Bergaló (Asistente 2), Yimmi Alvarez (Cuarto), Andrés Matonte (VAR)

Domingo 14
Sud América-Boston River

Jardines del Hipódromo
Hora: 9:45
Jueces: Leodán González (Árbitro), Agustín Berisso (Asistente 1), Sebastián Schroeder (Asistente 2), Nicolás Vignolo (Cuarto)

River Plate-Peñarol
Parque Saroldi
Hora: 16:30
Jueces: Andrés Matonte (Árbitro), Santiago Fernández (Asistente 1), Gustavo Lisboa (Asistente 2), Fernando Falce (Cuarto)

Plaza Colonia-Fénix
Parque Prandi
Hora: 18:45
Jueces: Daniel Rodríguez (Árbitro), Carlos Barreiro (Asistente 1), Héctor Portillo (Asistente 2), Pablo Giménez (Cuarto)

Lunes 15
Cerro Largo-Rentistas

Estadio Goyenola
Hora: 9:45
Jueces: Christian Ferreyra (Árbitro), Martín Soppi (Asistente 1), Matías Rodríguez (Asistente 2), Santiago Motta (Cuarto)

Progreso-Wanderers
Parque Paladino
Hora: 16:30
Jueces: Mathías de Armas (Árbitro), Andrés Nievas (Asistente 1), Marcos Rosamen (Asistente 2), Yimmi Alvarez (Cuarto)