Luis Suárez celebra su gol con Thomas Lemar

Fútbol > GOLEADOR HISTÓRICO

Llegó el gol 500 de Suárez y le ganaron a Alavés de Facundo Pellistri

Luis Suárez consiguió su gol número 500 que le dio la victoria a Atlético de Madrid para mantener la diferencia en la punta del torneo, mientras que el arquero Oblak tapó un penal casi en la hora para Alavés en el que fue figura Facundo Pellistri
21 de marzo de 2021 a las 13:43

Luis Suárez fue titular este domingo desde la hora 14.30 cuando el líder de LaLiga de España, Atlético de Madrid, recibía a Deportivo Alavés por la fecha 28 del torneo.

El conjunto colchonero ha bajado mucho el nivel futbolístico en sus últimas presentaciones, lo que llevó a que los escoltas Real Madrid y Barcelona se acercaran a tres y cuatro puntos, respectivamente, aunque los merengues tienen un encuentro de más jugado.

Este domingo fue muy especial para Luis Suárez, ya que llegó a su gol 500 en toda su carrera.

El mismo se le había venido escapando en los últimos compromisos.

Facundo Pellistri con la camiseta de Deportivo Alavés

Este partido llegaba justo después de haber quedado eliminados el pasado miércoles en Londres ante Chelsea por la Liga de Campeones.

Ese día, el técnico colchonero, Diego Simeone, sacó al uruguayo de la cancha a los 58 minutos cuando perdían 1-0 y 2-0 en el global, lo cual lo tomó por sorpresa y no ocultó su bronca al salir.

A su vez, enfrente en Deportivo Alavés, estuvo el delantero ex Peñarol, Facundo Pellistri, quien está cedido a préstamo de Manchester United.

Pellistri en rueda de prensa dijo el viernes que se cansó de gritar goles de Suárez con la camiseta uruguaya y que cuando termine el encuentro intentará pedirle la casaca al salteño.

La primera jugada de riesgo la tuvo Facundo Pellistri con un remate tres dedos que se fue por arriba del palo de Jan Oblak.

A los 12 minutos, el uruguayo José María Giménez ganó en un salto en el área rival y la pelota dio de lleno en la mano extendida de un rival.

El árbitro fue avisado para que viera la jugada en el VAR y por más que parecía penal debido a que el defensor había estirado el brazo, tras revisarlo, decidió que no era pena máxima.

La primera que tuvo Suárez fue a los 40 minutos. Como la pelota no le llegaba al área, bajó a recepcionar y tras una buena jugada personal, su remate se fue apenas afuera, muy cerca del palo derecho del arquero.

Cuando se terminaba el primer tiempo, se salvó Atlético de Madrid luego de un centro desde la izquierda al que le erró a la pelota José María Giménez y Marcos Llorente casi se convierte el gol en contra.

A los 52 minutos llegó el gol del 1-0 y lo hizo Luis Suárez.

Un desborde por derecha de Kieran Trippier, llegó a la cabeza del uruguayo quien definió notablemente al segundo palo del arquero rival.}

De esa forma, el uruguayo llegó a su gol 500 en su historial futbolístico, un tanto muy esperado.

Sobre los 58 minutos casi llega el segundo luego de un remate de Marcos Llorente que, luego de que la tocara el arquero, dio en el travesaño.

Facundo Pellistri fue la gran figura de Alavés a lo largo de todo el encuentro, demostrando que está para seguir de titular.

Facundo Pellistri fue figura en Alavés ante Atlético de Madrid

Sin embargo, un codazo de Savic a los 83 minutos le dio un penal y la posibilidad a Alavés para lograr el empate, pero Oblak se lo atajó a Joselu.

Así finalmente, sufriendo otra vez, Atlético de Madrid se llevó una victoria importantísima para mantener la diferencia sobre sus rivales más cercanos, Barcelona y Real Madrid.