Luis Suárez en el momento del cambio ante Chelsea; ni se miran con el Cholo Simeone

Fútbol > LIGA DE CAMPEONES

Suárez no solo no consiguió su gol 500, fueron eliminados, Simeone lo sacó y logró dos récords negativos

Suárez tuvo una noche para el olvido: no llegó su gol 500, fueron eliminados de la Champions, Simeone lo sacó a los 58', y obtuvo dos récords negativos: es el primer delantero en no anotar en 25 paridos seguidos de visita, y no hizo ningún tanto en esta Liga
17 de marzo de 2021 a las 19:43

La noche londinense del miércoles para Luis Suárez fue para el olvido.

Atlético de Madrid había perdido en la ida por los octavos de final por la Liga de Campeones, 1-0 como local, contra Chelsea.

Este miércoles, el equipo de Diego "Cholo" Simeone necesitaba una victoria por el mismo marcador para definir por tiros desde el punto penal, o un resultado aún mayor para poder lograr la clasificación

Pero el conjunto madrileño volvió a mostrar su peor cara, con escasísimas llegadas y perdió 2-0 para quedar eliminado de la Champions.

En ese contexto, Luis Suárez apenas pudo entrar en juego y casi nunca le dieron una pelota como para que pudiera desnivelar. Además, Rudiger lo marcó muy bien.

Cuando comenzó el segundo tiempo ganando Chelsea 1-0 (por lo que ya en ese momento, Atlético de Madrid debía ganar por al menos dos goles), el Cholo Simeone mandó a la cancha al argentino Ángel Correa en lugar de Luis Suárez a los 58 minutos.

El salteño se sorprendió por la variante y también se molestó, como es su característica. Ni se miraron con el técnico cuando dejó la cancha.

Suárez se sentó en la tribuna y empezó a quitarse las medias con una sonrisa socarrona por la bronca de haber salido.

Luis Suárez muy molesto y con una sonrisa sarcástica se saca la ropa de futbolista luego de que Diego Simeone lo sacara de la cancha perdiendo 1-0 con Chelsea a los 60 minutos

Pero lo que ocurrió con Suárez este miércoles fue más allá de la eliminación y el enojo por haber salido a los 60 minutos.

Con el partido disputado en Stamford Bridge ante Chelsea, el uruguayo consiguió un récord negativo para su carrera: se transformó en el primer delantero en no convertir goles en 25 partidos seguidos jugando como visitante en toda la historia de la Liga de Campeones.

Su último gol lo consiguió en setiembre de 2015 cuando defendía a Barcelona, con el que fue campeón de la Orejona de esa temporada.

Pero como si todo eso fuera poco, esta fue la primera vez que jugando la Liga de Campeones, no convirtió ningún gol.

Su último tanto de visita en esta competencia fue el 16 de setiembre de 2015 cuando abrió la cuenta para los catalanes que esa noche empataron 1-1 con Roma. Además, en esa temporada, convirtió ocho goles para Barcelona en Champions.

Este fue el último gol de Suárez jugando como visitante por Liga de Campeones:

Es decir que Luis Suárez estuvo cinco años y seis meses sin convertir goles de visitante en el principal torneo europeo de clubes.

Además, otros números negativos de Suárez, quien sigue esperando por la llegada de su gol 500, se vieron en esta temporada de la Champions-

Es que fue la primera vez desde que juega en Europa, que no pudo anotar siquiera un gol para su club, en este caso, Atlético de Madrid, en los seis encuentros que disputó.

Así fueron sus números en los distintos clubes que defendió por Liga de Campeones: