Peñarol le ganó a Selknam y clasificó a la final de la Superliga Americana de Rugby

Rugby > SUPERLIGA AMERICANA DE RUGBY

Superliga Americana de Rugby: ¡Peñarol es finalista!

Peñarol derrotó 17.14 a Selknam de Chile este sábado en el Estadio Charrúa y alcanzó la primera final en la historia del torneo; enfrentará a Jaguares XV de Argentina
09 de mayo de 2021 a las 11:13

En un partido muy entretenido y muy intenso, Peñarol le ganó con lo justo 17 a 14 a Selknam de Chile el sábado a la noche en el Estadio Charrúa y de esa manera, clasificó a la primera final de la Superliga Americana de Rugby.

Los aurinegros comenzaron muy bien y disputaron un gran primer tiempo en el que lograron sacar una diferencia que terminó siendo indescontable, de 17-0.

No obstante, en el período complementario, los dirigidos por Pablo Bouza se quedaron mucho, sobre todo en lo físico, y los chilenos se fueron con todo en ofensiva.

Tanto fue así que se pusieron solo a 3 puntos y estuvieron muy cerca de lograr el triunfo sobre el final.

La defensa de Peñarol fue enorme en los últimos 17 minutos jugaron con un hombre de menos por la expulsión de Federico Favaro.

Conrado Roura y Tomás Inciarte fueron quienes lograron los dos tries de los carboneros, convertidos por Martín Roger, en tanto que este mismo anotó un penal para redondear estos 17 puntos que llevaron a la difícil victoria.

La final la jugarán contra los grandes favoritos para llevarse el título, los argentinos de Jaguares XV que derrotaron en la otra semifinal a Olimpia Lions de Paraguay por 29-17.

El encuentro se disputará el sábado 15 de mayo a la hora 20 en el Estadio Charrúa.