Villa Española y Progreso abrieron el Campeonato Uruguayo 2021
Fernando Falce
Bruno Piano, técnico de Villa Española

Fútbol > PRIMERA FECHA

Torneo Apertura: Villa Española y Progreso abrieron el campeonato sin goles

Villa Española y Progreso empataron 0-0 en el Obdulio Varela en el arranque del Apertura; lo mejor estuvo en el primer tiempo
15 de mayo de 2021 a las 14:53

Villa Española y Progreso empataron 0-0 en el arranque del Torneo Apertura 2021. El partido se disputó en el estadio Obdulio Varela y lo mejor estuvo en la primera parte; en el complemento prácticamente no remataron al arco.

El primer tiempo terminó sin goles. Empezó mejor el conjunto de Villa Española, pero Progreso lo equilibró sobre el final, donde tuvo oportunidades de convertir.

Los goleros tuvieron buena participación en los primeros 45. Rodrigo Formento realizó una gran atajada frente a Denis Olivera cuando iban seis minutos. Un rato después, otra vez Formento salvó nuevamente a su equipo, tras un cabezazo de Jonathan González.

Luego mejoró el gaucho del Pantanoso, con buena salida por el costado izquierdo a través de Rodrigo Rojo y por derecha con Bentaberry. Un cabezazo de Gustavo Alles y otro Roldán precedieron a una estupenda atajada de Facundo Silva luego de un disparo de Andrada.

En el complemento hubo muy pocas jugadas para destacar. Prácticamente no remataron al arco, por lo que el empate sin goles fue un resultado justo para ambos equipos.

Datos previos

El equipo rojo y amarillo tiene 14 altas para esta temporada, entre ellos el volante Robert Flores y el delantero Denis Olivera, quien llegó a préstamo desde Peñarol.

Así comienza Villa Española su andar en el campeonato.

Progreso, por su parte, tiene que sumar puntos para no comprometerse con el descenso. El año pasado terminó en el puesto 14 de la tabla Anual, solo superando a Danubio y Cerro, dos que este año jugarán en Segunda división.

El plantel que ahora conduce Maximiliano Viera también tiene muchos cambios. Entre las altas figuran Jonathan Ramis, Rodrigo Rojo, Ignacio Cancela y el golero Rodrigo Formento.

El equipo fue confirmado de la siguiente manera.