Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

Tres medallas de plata para Uruguay que llegó a ocho en los Panamericanos

Los deportistas uruguayos llevan ganadas ocho medallas y este sábado pueden llegar a nueve
10 de agosto de 2019 a las 17:30

Ricardo Fabini y Florencia Parnizari, en snipe, y Nicolás Landauer, en foilingkite se quedaron con la medalla de plata en los Juegos Panamericanos 2019 en la tarde de este sábado.

Jimena Miranda y Camila Naviliat, en pelota vasca, también ganaron esa medalla. Las deportistas Perdieron dos a uno con Argentina (15-8, 9-15 y 4-10) la final del trinquete femenino.

Fabini y Parnizari lograron el quinto lugar en la medal race en Paracas y consiguieron una nueva medalla para Uruguay.

"Exigimos demasiado al barco, queríamos ir más rápido y nos tumbamos. Esto no me pasa casi nunca, pero hoy pasó por querer ir más rápido de lo que anda el barco. Nos vamos con el sabor amargo porque queríamos la medalla de oro", dijo Fabini al canal del Comité Olímpico Uruguayo (COU).

El deportista se puso a llorar por no haber llegado a la máxima distinción: "Estamos con rabia, se escapó de nada. Faltó, pero nada. La medalla la perdimos nosotros", se lamentó.

Landauer, en tanto, terminó segundo luego de las tres últimas regatas.

Hasta el momento los deportistas uruguayos suman siete medallas. La primera medalla la consiguió el boxeador uruguayo Lucas Fernánez, que ganó el bronce en peso gallo. Julián Schweizer, en tanto, consiguió la plata en surf en longboard.

En atletismo, Déborah Rodríguez y Emiliano Lasa ganaron el bronce. La atleta obtuvo su medalla en 800 metros mientras que Lasa triunfó en salto largo.

La primera medalla de oro llegó en remo. Leandro Salvagno, Bruno Cetraro, Martín González y Marcos Sarraute fueron distinguidos con el primer puesto en cuádruple par.

Braian Ramírez podía ganar otra medalla de bronce, pero el deportista de pelota vasca terminó en la cuarta posición. El uruguayo cayó ante el cubano Alejandro González por 2-0 (7-15 y 7-15) en frontón 30 metros de pelota de goma.