Ostojich anuló el gol y causó indignación en Boca

Copa Libertadores > MIRÁ LOS VIDEOS

Un offside milimétrico de VAR dejó a Boca afuera de la Copa y en vestuarios se desató el caos

Esteban Ostojich anuló a instancias del VAR un gol por un fuera de juego milimétrico y Boca Juniors perdió por penales contra Atlético de Mineiro; al final, en los vestuarios se desató una violenta batahola
20 de julio de 2021 a las 22:38

Atlético Mineiro se clasificó el martes a cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer en penales 3-1 a Boca Juniors en Belo Horizonte, tras empate 0-0 en los noventa minutos, el mismo resultado que se registró en la ida.

El encuentro fue una copia de la ida, con un fútbol gris, con pocas ocasiones, muchas faltas y polémica.

Boca Juniors tuvo un gol anulado en el minuto 62 por un milimétrico fuera de juego de Diego González en una jugada que terminó con tanto de Marcelo Weigandt. La anulación provocó una refriega entre los bancos de los dos equipos.

En la tanda de penales, el golero local Everson se transformó en el héroe de la clasificación del Galo al atajar los penales de Sebastián Villa y Esteban Rolón y convertir el quinto y decisivo penal de su equipo.

Everson terminó siendo el héroe

Solo Marcos Rojo pudo anotar desde los doce pasos para Boca, mientras que para el local también lo hicieron el argentino Ignacio Fernández y el paraguayo Junior Alonso. El veterano atacante Hulk y Hyoran fallaron sus disparos en el equipo brasileño.

Mineiro espera en cuartos de final por el vencedor de la llave entre River Plate y Argentinos Juniors, que se decidirá el miércoles.

Sin ideas

Jugando en casa y evitando dar vida a su rival, Mineiro inició el partido con una alta presión y mucha velocidad en el juego.

Al minuto tres, Matías Zaracho recibió en profundidad de Tché Tché y se plantó solo ante Agustín Rossi, aunque mandó el balón al cuerpo del portero en lo que fue la mejor oportunidad del conjunto brasileño en todo el partido.

Pese a llevar la iniciativa, los de Belo Horizonte tuvieron problemas para construir juego y poder amenazar la portería xeneize. Boca, con una sólida defensa, fue despertando y entrando en el partido poco a poco, aunque sin inquietar el arco rival.

No fue hasta el minuto 41 que el once argentino creó peligro a Everson, con un disparo del colombiano Sebastián Villa desde fuera del área que obligó al portero a lucirse.

En la segunda mitad, Boca abrió un poco más las líneas, aunque le faltó lucidez en su juego para activar a Cristian Pavón, Villa y Norberto Briasco, sus hombres de ofensiva.

Polémico gol anulado

La tensión y el miedo a sufrir un gol hicieron mella en el tramo final del partido, en el que como ya sucedió en la ida, Boca Juniors tuvo un gol anulado por el VAR.

En el minuto 62, Everson no logró atajar una falta lanzada al área y dejó el balón a los pies de Marcelo Weigandt, quien a placer mandó el balón al fondo de la red.

No obstante, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich, avisado desde la cabina, señaló un milimétrico fuera de juego de Diego González en el inicio de la jugada, lo que provocó la indignación de todo el banco de Boca Juniors y una gran confusión entre ambos equipos, con un miembro de cada cuerpo técnico expulsado.

Ostojich tuvo que revisar la jugada para analizar si hubo o no interferencia en el gol y finalmente terminó anulando la anotación.

En el tramo final, el local Savarino y el visitante Pavón rozaron el gol, aunque sus lanzamientos salieron rozando el palo.

Con el empate a cero final, el partido se decidió desde los penales, donde Everson se hizo gigante en su arco y fusiló a su colega Rossi en el último penal para meter a Mineiro entre los mejores ocho equipos de la Copa Libertadores.