En el mediodía de este jueves, abrió las puertas el primer local de la cadena internacional Domino´s Pizza en Uruguay en un evento que contó con la participación de autoridades gubernamentales y departamentales, entre ellas la del secretario de presidencia Álvaro Delgado, el subsecretario del Interior Guillermo Maciel y la secretaria general de la Intendencia de Montevideo, Olga Otegui. También se encontraba en la inauguración el embajador de México en Uruguay, Victor Manuel Barceló.
El secretario de Presidencia llegó al restaurante —ubicado en Luis Alberto de Herrera 1163— apenas pasadas las 12:00, y fue uno de los grandes protagonistas del acontecimiento.
Tras saludar a los representantes del grupo económico que trae a Domino´s Pizza a Uruguay, Alsea, Delgado se fue a la cocina del restaurante en donde, acompañado por los empleados de la cadena internacional, elaboró una pizza tradicional de esta empresa. El secretario de Presidencia y la secretaria general de la Intendencia de Montevideo realizaron incluso una breve competencia de cocina y bromearon con la posibilidad de ser convocados a Masterchef. Masa, salsa y condimentos; todo estuvo en manos de las autoridades que luego degustaron su propia elaboración.
Enseguida, Delgado fue invitado a cortar la cinta inaugural del local para luego hablar sobre el acontecimiento, en una declaración en la que comenzó pidiendo una caja de pizza grande para llevar a la Torre Ejecutiva.
En su discurso el jerarca felicitó a todo el equipo que, dijo: "Le mete mucha onda, además de laburo".
Luego, recordó las palabras del director general de Alsea para Cono Sur, Santiago Farinati, cuando presentaba la expansión del grupo: "Más allá de esta inauguración, más allá de estos tres locales que van a inaugurar antes de fin de año, él hablaba de 20 (sucursales) que van a abrir de aquí a cinco años. Explicaba por qué Uruguay siendo un mercado chico es el primer país de la región en el que aterriza la cadena Domino´s Pizza: por lo que representa el país, la estabilidad económica y la calidad de su gente. Eso genera una oportunidad, que ya habían visto con Starbucks, de mejora casi continua", afirmó.
Para concluir, el secretario agradeció en nombre del gobierno uruguayo: "Se que costó mucho abrir este lugar. Un día se pusieron una fecha e inauguraron el primer lugar, así que quiero agradecerles por el riesgo, por el esfuerzo y por el compromiso", dijo. "Agradecerles que tomen la decisión de venir con esta marca a Uruguay, de seguir ampliando en Uruguay, generando por lo menos 500 puestos de trabajo nuevos y asumir el compromiso de que en poco tiempo la totalidad de los insumos sean comprados en el mercado nacional", concluyó.
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