Nicolás de la Cruz

Selección > AMISTOSO

Uno por uno de Uruguay: Darwin Núñez fue el mejor, Olivera un buen socio y De la Cruz pide titularidad

La selección de Diego Alonso perdió su primer partido ante Irán y la defensa quedó en deuda
23 de septiembre de 2022 a las 15:11

La actuación de Uruguay en la derrota ante Irán 1-0 estuvo marcada por los buenos rendimientos de Darwin Núñez, quien fue el mejor, Mathías Olivera, un buen socio por el sector izquierdo, y Nicolás De la Cruz, quien ingresó en el segundo tiempo pide titularidad.

Así fue la actuación uno por uno de los celeste en St. Pölten:

Sergio Rochet (5): cuando los iraníes lo pusieron a prueba mostró que está en un gran nivel. A los 64 minutos evitó la caída de su arco.

Damián Suárez (5): Jugó 71 minutos. El entrenador le dio la titularidad y realizó un buen primer tiempo. Apareció una y otra vez en el ataque, reforzando la propuesta ofensiva de Uruguay.

Ronald Araujo (-): duró 30 segundos en la cancha y se lesionó.

Sebastián Cáceres

Sebastián Cáceres (4): en su debut con la selección mayor no completó un buen trabajo. En el primer tiempo tuvo problemas en los mano a mano, cuando Uruguay se paró en el campo del rival y los delanteros de Irán llegaron con cancha para correr. Con el planteamiento de Alonso, de poner el equipo en ataque, es clave que los zagueros transmitan absoluta seguridad porque cualquier falla dejará desguarnecido al equipo y a los atacantes rivales mano a mano con Rochet. A los 78 minutos el delantero Taremi convirtió frente a su marca.

Mathías Olivera (6): jugó un gran primer tiempo y se transformó en uno de los mejores de Uruguay. Se entendió muy bien con Darwin Núñez y conformó un tándem que le permitió a la selección generar un callejón lleno de fútbol. En una de esas ocasiones, a los 44 llegó hasta el área rival, luego que lo asistió Darwin, y definió de zurda a las manos del golero.

Matías Vecino

Matías Vecino (5): Jugó por delante de la línea de cuatro y a las espaldas de los cuatro volantes ofensivos. En el segundo tiempo se perdió un gol dentro del área chica, tras una asistencia de De la Cruz.

Facundo Pellistri (4): jugó su primer partido desde la lesión que sufrió el 30 de julio. Intentó aportar lo que suele hacer por derecha, pero le faltó profundidad aunque estuvo bien acompañado en ese sector con Valverde, a quien dejó rengo.

Federico Valverde (6): en el primero tiempo se quedó sin socios, no anduvo Pellistri. Aprovechó el segundo tiempo con el ingreso de De la Cruz. En el inicio de ese período sacó un zapatazo de derecha que llevaba destino de gol. Fue desviado por un defensa. Tres minutos después remató de derecha desde afuera del área y salvó el golero. Sobre el final se repitió una situación similar.

Rodrigo Bentancur

Rodrigo Bentancur (6): Jugó 84 minutos. Fue de más a menos. En el primer tiempo tuvo mayor protagonismo porque se integró al circuito de juego por izquierda con Olivera y Darwin Núñez.

Darwin Núñez

Darwin Núñez (7): el mejor de Uruguay. Apareció en la línea de cuatro volantes ofensivos por izquierda en una versión muy parecida a la que históricamente cumplió Edinson Cavani. A las espaldas de Suárez aprovechó los espacios que dejó el Pistolero. A los 16 minutos remató desde afuera del área y su disparó lo desvió al córners el golero. Conformó una buena sociedad con Mathías Olivera y consiguieron ofrecer lo mejor de la selección en el primer tiempo. En el segundo tiempo probó otra vez desde afuera del área y el golero se quedó con el remate. Participó en las dos mejores jugadas de Uruguay en ese período.

Luis Suárez (5): apareció en la posición de siempre, como la referencia de ataque de Uruguay, pero el juego lo llevó varias veces a volcarse a la izquierda y dejarle el ataque a Darwin, replicando aquellos movimientos con Cavani que tan buenos réditos le dieron a la celeste a lo largo de la historia. Estuvo tres veces de cara al gol. A los 41 minutos remató apenas afuera. A los 60 minutos hizo lo que suele hacer, cubrió la pelota, generó los espacios y remató al arco desde afuera del área. Su zurdazo se fue apenas afuera. En el final tuvo la tercera situación. Corrió a presionar la salida del rival una y otra vez. Jugó todo el partido y terminó en buena forma.

Agustín Rogel

Agustín Rogel (4): llegó al estadio de St. Pölten como suplente y lo llamaron a actuar sin previo aviso. La defensa de Uruguay no tuvo una buena noche, tampoco el zaguero de Hertha Berlín.

Nicolás De la Cruz (7): ingresó por derecha en el lugar de Pellistri para jugar el segundo tiempo y se transformó en una de las figura de Uruguay. Apareció en todas las acciones ofensivas de Uruguay. Le dio otro ritmo al ataque. Jugó para ser titular.

Guillermo Varela (-): jugó 29 minutos y su aporte fue escaso.

Giorgian de Arrascaeta (-): a los 81 llegó solo y buscó con un remate por encima del golero que se perdió afuera.

Lucas Torreira (-): saltó a la cancha a los 84 minutos por Bentancur.

Matías Viña (-): ingresó en los últimos seis minutos