Selección > TORNEO PREOLÍMPICO

Sin jugar, Uruguay logró una milagrosa clasificación a la segunda fase del Preolímpico

Perú le descontó a los 90+6' a Bolivia y Brasil venció a Paraguay; el lunes a la hora 20 enfrenta a Argentina y los otros rivales son los brasileños y Colombia
31 de enero de 2020 a las 20:55

Uruguay logró una milagrosa clasificación a la segunda fase del Torneo Preolímpico el viernes a la noche y sin jugar, debido a que se dieron los dos resultados que se tenían que dar para ello.

Dependía de dos encuentros para poder clasificar a la segunda fase.

El partido entre Bolivia y Perú, debía terminar empatado o en su defecto, que los bolivianos ganen solo por un gol.

Bolivia ganaba 2-0 y de esa forma, clasificaba, pero en la última jugada del encuentro, a los 90+6', Sandoval descontó para los peruanos y le dio aire a Uruguay que de no llegar ese tanto, ya hubiera quedado eliminado.

A segunda hora debía esperar que Paraguay no derrotara a Brasil, ya clasificado y que jugó con suplentes.

Si ganaban los norteños o se producía un empate, Uruguay clasificaba a la segunda fase.

Los paraguayos se pusieron 1-0 arriba en el segundo tiempo luego de que los brasileños, pese a jugar con suplentes, dominaron el primer tiempo.

Pero los norteños supieron darlo vuelta y vencer por 2-1.

De esa manera y gracias a las manos que le dieron otros seleccionados, los celestes de Gustavo Ferreyra clasificaron y enfrentarán a Argentina el lunes a la hora 20.

Los demás encuentros serán el jueves a la misma hora contra Brasil y el último, ante los dueños de casa, los colombianos también a la hora 20.