Fútbol > SUDAMERICANO SUB 20

Uruguay perdió 2-1 frente a Argentina y cayó al segundo puesto de la tabla

Pese a la derrota, las posibilidades de clasificar al Mundial se mantienen intactas
07 de febrero de 2019 a las 17:04

Uruguay perdió 2-1 frente a Argentina por la penúltima fecha de la fase final del Sudamericano sub 20. Los celestes cayeron al segundo lugar de la tabla de posiciones, pero sus posibilidades de clasificar al Mundial de Polonia se mantienen intactas y puede lograrlo al final de esta misma jornada si Brasil y Colombia no ganan sus partidos.

El partido se abrió con un gol de otro libreto de Aníbal Moreno y se cerró cuando apenas empezó el segundo tiempo con un tanto de Gonzalo Maroni. Los celestes descontaron cuando se jugaban tres minutos de adición por intermedio de Nicolás Schiappacasse.

El domingo Uruguay enfrenta a Colombia por la última fecha de la fase final. El encuentro está fijado para las 17.30, pero puede modificarse de acuerdo a las selecciones que tengan posibilidades de lograr el título en esa última jornada. Argentina, que en la última enfrenta a Brasil, ya clasificó al Mundial.

Fabián Coito armó el equipo con tres cambios para enfrentar a Argentina. Quedaron afuera Bruno Méndez (suspendido por dos amarillas), Emiliano Ancheta y Emiliano Gómez, y entraron Edgar Elizalde, Ezequiel Busquets (recuperado de una lesión) y Agustín Dávila.

Primer tiempo

A los 24 minutos de juego, cuando el partido estaba parejo y hacía rato que no se acercaban a los arcos, apareció el zapatazo de Aníbal Moreno que se metió en el ángulo. Imposible para Renzo Rodríguez. Así como en el encuentro del grupo, Argentina encontró el gol con un bombazo desde afuera del área.

Hasta entonces, el encuentro se desarrollaba en la mitad del campo y con mejores posibilidades de Uruguay, aunque sin inquietar demasiado.

Schiappacasse tuvo la primera chance después de recibir sobre la izquierda, enganchar al medio y rematar. Atajó el golero. Después fue Dávila el que probó, que tras una buena jugada en general que comenzó por derecha con un robo de Boselli y terminó por el medio.

Luego Facundo Batista marcó un gol, anulado por offside. La jugada nació en una incursión de Araújo por izquierda, le cometieron falta y el tiro libre lo ejecutó Boselli. Las incidencias eran así. trabadas, con mucha marca en la mitad del campo y mucha pelota quieta

Hasta que Moreno se salió del libreto y la clavó en el ángulo. Ahí empezó otra historia para los celestes, que tuvieron otras dos oportunidades, un remate de Batista que el golero desvió al córner y un cabezazo de Elizalde tras un tiro de esquina.

Uruguay no encontró en la primera parte el flujo futbolístico de Sanabria y los delanteros no pudieron desequilibrar frente a una defensa muy fuerte de los argentinos.

El primer tiempo terminó caliente, con insultos y empujones entre los jugadores de ambos equipos cuando se iban al vestuario.

Segundo tiempo

A los 28 segundos de comenzado el segundo tiempo Argentina logró el segundo gol. Lo hizo Maroni en un descuido grande de la zona defensiva. Salir del vestuario con dos goles abajo fue demasiado para los celestes, que este jueves en Rancagua no tuvieron altos rendimientos individuales.

Después de ese segundo tanto la sub 20 se cayó y Coito intentó devolverle algo de frescura en ataque con el recambio de los dos volantes por afuera: salieron Boselli y Dávila e ingresaron Pablo García y Rodrigo Zalazar.

Con los celestes en ataque, los albicelestes quedaron con cancha a disposición para el contragolpe. Así, el grandote Gaich tuvo una ocasión muy clara para aumentar, se la picó a Rodríguez, pero éste alcanzó a desviar. Después el que falló fue Maroni, también solo frente al golero.

La entrada de Zalazar le brindó mejor manejo al mediocampo. Un remate suyo fue desviado por el golero y en el rebote Batista falló inexplicablemente. Después fue Schiapaccasse quien no pudo controlar bien en el área y perdió su ocasión.

Cuando Argentina quedó con 10 por la expulsión de Medina (codazo a García) se animó un poco más el equipo de Coito, pero fue recién en el minuto final de los adicionados por el árbitro que consiguió el descuento.